domingo, 23 de dezembro de 2012

Sensação

Sensação

Ingredientes creme

1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 gemas
2 claras
Morangos picados
Ingredientes cobertura

200 gramas de chocolate meio amargo
50 gramas de manteiga sem sal
½ lata de creme de leite sem soro
½ lata de leite condensado
Modo de preparo creme

Veja dicas no final da receita antes de preparar o creme.
Coloque em um copo um pouco do leite pedido e dissolva a maisena (amido de milho). Coloque essa mistura em uma panela, o restante do leite, o leite condensado e as gemas peneiradas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até cozinhar e obter um creme.
Retire do fogo, acrescente a essência, misture, coloque em refratário, cubra com filme plastico para não criar película e deixe esfriar.
Bata as claras em neve, coloque no creme anterior já frio e misture delicadamente. Espalhe bastante morangos picados por cima. Reserve.


Modo de preparo da cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Na batedeira, bata a manteiga com o chocolate derretido e o leite condensado por 5 minutos. Acrescente o creme de leite e bata por mais alguns minutos. Coloque a cobertura sobre o creme com morangos.

Dicas 

Utilize a lata do leite condensado para medir o leite.
Higienize bem os morangos.
Ao peneirar as gemas, não raspe a peneira nem por dentro e nem por baixo. O que ficar na peneira despreze.
Decore a sobremesa com morangos.
Rendimento aproximado de 10 porções.
Sensação

Ingredientes creme

1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 gemas
2 claras
Morangos picados
Ingredientes cobertura

200 gramas de chocolate meio amargo
50 gramas de manteiga sem sal
½ lata de creme de leite sem soro
½ lata de leite condensado
Modo de preparo creme

Veja dicas no final da receita antes de preparar o creme.
Coloque em um copo um pouco do leite pedido e dissolva a maisena (amido de milho). Coloque essa mistura em uma panela, o restante do leite, o leite condensado e as gemas peneiradas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até cozinhar e obter um creme.
Retire do fogo, acrescente a essência, misture, coloque em refratário, cubra com filme plastico para não criar película e deixe esfriar.
Bata as claras em neve, coloque no creme anterior já frio e misture delicadamente. Espalhe bastante morangos picados por cima. Reserve.


Modo de preparo da cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Na batedeira, bata a manteiga com o chocolate derretido e o leite condensado por 5 minutos. Acrescente o creme de leite e bata por mais alguns minutos. Coloque a cobertura sobre o creme com morangos.

Dicas 

Utilize a lata do leite condensado para medir o leite.
Higienize bem os morangos.
Ao peneirar as gemas, não raspe a peneira nem por dentro e nem por baixo. O que ficar na peneira despreze.
Decore a sobremesa com morangos.
Rendimento aproximado de 10 porções.

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