domingo, 23 de dezembro de 2012

Semi-frio de morango

Ingredientes:


1 lt de leite 
4 ovos 
2 colheres (sopa) de açúcar light Rar (ou 4 normal) 
1 pacote (2 saquetas) de gelatina sabor morango 
1 pacote de natas para bater (se quiser mais light não use) 
10 morangos 
Preparação:

Num tacho juntar o leite, as gemas e o açúcar. Dissolver bem e levar a lume até ferver.
Retirar do fogão e juntar (em chuva) a gelatina (em pó), ao mesmo tempo ir mexendo com uma vara de arames para a dissolver. Deixar arrefecer*.
Bater as claras em castelo e envolvê-las cuidadosamente no preparado anterior, que deve estar quase frio.
Despejar o conteúdo numa forma e levar ao frigorífico umas horas até solidificar.
Bater as natas bem firmes e decorar com elas o semi-frio depois de desenformado. Lavar, secar e partir os morangos e com os mesmos enfeitar o prato onde vai servir.




*Dica para arrefecer mais rapidamente: Despejar o líquido numa bacia e colocar a mesma na pia da banca, com água fria até meio

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