segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Salpicão de Frango

Ingredientes 
2 peitos de frango grandes (cozidos e desfiados) 
1 maçã verde cortada em fatias finas 
suco de 1 limão 
½ cebola cortada em tiras bem fininhas 
2 cenouras raladas 
10 a 15 azeitonas picadas (pretas ou verdes) 
½ copo de uva passa 
½ copo de amêndoas picadas 
½ copo de cheiro verde picado 
1 colher de azeite 
2 colheres de maionese 
sal e pimenta do reino a gosto 
batata palha (ou batata chips quebrada) para enfeitar 

Preparo
1 – Misture a maçã picada e o suco de limão em um pote enquanto você pica os demais ingredientes. Dessa forma, a maçã não vai escurecer. 
2 – Em uma vasilha grande acrescente cebola, cenoura, azeitona, uva passa, amêndoas e cheiro verde. Mexa bem. 
3 – Adicione a maçã com o limão e o frango desfiado. 
4 – Coloque os temperos (sal, pimenta, azeite e maionese) prove e ajuste o sal. 
5 – Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Depois disso, coloque na vasilha que vai levar à mesa e enfeite com batata palha. 

Dicas e opções
  • Deixe esta receita com a sua cara usando os ingredientes que mais gostar: milho verde, ervilha, salsão, palmito, batata, vagem, rabanete.
  • Quer uma opção mais light? No lugar da maionese, use 2 colheres de iogurte misturado com 1 colher (de chá) de mostarda.
  • Para servir de forma diferente, use potinhos individuais para colocar o salpicão.
  • Eu prefiro usar batata palha, mas como não vendem isso por aqui onde moro, usei a batata chips picada mesmo...

Nenhum comentário:

Postar um comentário