terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Salada em camadas

  • alface lisa (desfolhe, lave e escorra as folhas)
  • 2 tomates médios cortados em fatias
  • 1 cebola grande cortada em fatias
  • 2 cenouras raladas em ralo grosso
  • 1 maço pequeno de rúcula (lave as folhas e escorra)
  • Queijo branco ou ricota cortado em fatias finas
  • 200 gr de peito de frango desfiado / carne / 1 lata de atum
  • azeitonas verdes sem caroço picadas (um pouco só para dar gosto)
  • 1 pepino descascado e cortado em fatias
Numa tigela funda forrada com filme plástico, acomode 1/3 das folhas de alface lisa (folhas lavadas e escorridas). Sobre as folhas de alface vá colocando em camadas:1 tomate picado,1 cebola grande ralada, cenoura ralada, metade das folhas de rúcula (lavadas e escorridas), queijo branco cortado em fatias, outra camada de folhas de alface, azeitonas verdes sem caroço picadas, 1 tomate picado, o peito de frango desfiado,1 pepino ralado 
. Termine com a outra metade das folhas de rúcula e o restante das folhas de alface. Aperte bem. 

Cubra com papel filme, coloque um peso para pressionar bem a salda e leve à geladeira por 30 minutos. Vire sobre um prato, retire o filme plástico e sirva gelada com o molho para saladas de sua preferencia.

Ps. Esta receita serve bem 2 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário