quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Salada Cobb

Ingredientes para a salada:

  • Seleção de folhas de sua preferência (quantidade desejada)
  • 1 abacate em cubos*
  • ½ xícara de queijo Roquefort, em cubos
  • 2 fatias de bacon
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 2 ovos cozidos, cortados em rodelas ou picados
  • 2 xícaras de peito de frango cortado em cubos, cozido e temperado da forma que preferir
*Depois de cortar o abacate salpique algumas gotas de suco de limão para preservar a cor.
 

Ingredientes para o molho:

  • ¼ de xícara de água
  • ¼ de xícara de vinagre balsâmico
  • ½ colher de chá de açúcar ou mel
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1/2 alho amassado
  • ¼ de xícara de azeite de oliva
  • ¼ de xícara de óleo
  • sal e pimenta a gosto

Passos para a salada:

Pique o bacon e refogue bem em uma frigideira. Retire o excesso da gordura e seque o bacon com papel toalha. Divida todos os ingredientes em duas porções. Arrume as folhas em dois pratos. Acomode sobre as folhas, de cada prato, o abacate em cubos, o queijo, o bacon, o tomate, o frango e os ovos. Regue com a quantidade de molho desejada. Sirva imediatamente.
 

Passos para o molho:

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes. Experimente e, se necessário, acerte o sal ou qualquer outro ingrediente para chegar no sabor que você deseja. Todos os molhos para salada que eu preparo acabam saindo um pouco diferente da receita original, pois sempre vou acrescentando ou reduzindo ingredientes até chegar no resultado que eu quero.

Nenhum comentário:

Postar um comentário