RABANADA DIET
Ingredientes (rende 40 fatias)
- 4 baguetes do dia anterior (na Aracajú é vendido o "pão sem juízo", que ganhou esse nome por ser meio desmiolado
Ingredientes (rende 40 fatias)
- 4 baguetes do dia anterior (na Aracajú é vendido o "pão sem juízo", que ganhou esse nome por ser meio desmiolado
(R$ 0,70, a unidade). O pão é mais indicado para a rabanada diet.
- ½ l de leite desnatado
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de adoçante de forno e fogão
- ½ colher (de chá) de canela
Preparo
Primeira calda: misture o leite, as gemas, o adoçante e a canela
Segunda calda: bata as 4 claras e as misture, em outra tigela, a um copo de leite desnatado e mais ½ colher (de chá) de adoçante e um pouquinho de canela.
Montagem: corte as baguetes em fatias de 5 cm de espessura. Molhe-as na primeira calda e, em seguida, na segunda. Frite-as em óleo quente até dourar. Deixe-as esfriar um pouco e depois jogue adoçante e canela a gusto.
Dicas do Alberto:
"Ao bater as claras, para fazer a segunda calda, não precisa ser em neve. Basta quebrá-las com um garfo, grosseiramente, e bater um pouco"
"Ao molhar o pão na primeira calda, não o deixe enxarcar. Umedecê-lo já será suficiente e o manterá firme para ser frito"
"Passe o pão na primeira e, imediatamente, depois na segunda calda. As claras dos ovos vão revestir a fatia já molhada, evitando que ela se enxarque de óleo"
"Não exagere na quantidade de óleo. A fatia não pode ser submersa na hora da fritura"
"Ao tirar as fatias do óleo, deixe-as escorrendo em uma peneira"
"Não passe a fatia frita na mistura de açúcar com canela enquanto ela ainda estiver muito quente. Nesses casos, o açúcar derrete muito rápido"
- ½ l de leite desnatado
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de adoçante de forno e fogão
- ½ colher (de chá) de canela
Preparo
Primeira calda: misture o leite, as gemas, o adoçante e a canela
Segunda calda: bata as 4 claras e as misture, em outra tigela, a um copo de leite desnatado e mais ½ colher (de chá) de adoçante e um pouquinho de canela.
Montagem: corte as baguetes em fatias de 5 cm de espessura. Molhe-as na primeira calda e, em seguida, na segunda. Frite-as em óleo quente até dourar. Deixe-as esfriar um pouco e depois jogue adoçante e canela a gusto.
Dicas do Alberto:
"Ao bater as claras, para fazer a segunda calda, não precisa ser em neve. Basta quebrá-las com um garfo, grosseiramente, e bater um pouco"
"Ao molhar o pão na primeira calda, não o deixe enxarcar. Umedecê-lo já será suficiente e o manterá firme para ser frito"
"Passe o pão na primeira e, imediatamente, depois na segunda calda. As claras dos ovos vão revestir a fatia já molhada, evitando que ela se enxarque de óleo"
"Não exagere na quantidade de óleo. A fatia não pode ser submersa na hora da fritura"
"Ao tirar as fatias do óleo, deixe-as escorrendo em uma peneira"
"Não passe a fatia frita na mistura de açúcar com canela enquanto ela ainda estiver muito quente. Nesses casos, o açúcar derrete muito rápido"
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