quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Pull-apart bread

Tenho visto pelos blogs esse pão e claro que não resisti à tentação. Você retira os nacos de pão, que se separam, em função da camada de açúcar com canela entre cada uma. Daí vem o nome desse pão.
A Cris chamou de pão beliscão e usou a massa de hot rolls, que não precisa sovar. Fiz uma pequena adaptação e ficou tão bom, que acabou rapidinho. No dia seguinte fiz mais dois e levei um de presente para as amigas. Sucesso total!!!
Pull apart bread:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de buttermilk*
5 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio:
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 colher (sobremesa) de canela
1/2 colher (chá) de noz-moscada
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Preparo:
Forno preaquecido a 190°.
*Para o buttermilk, misture as 2 xícaras de leite integral com suco de 1/2 limão e reserve.
Dissolva o fermento biológico na água morna, com 1 colher de açúcar e deixe descansar uns 15 minutos.
Adicione os demais ingredientes, na ordem apresentada, misturando bem. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, até absorver bem, sem ficar mole demais. A massa é macia. Divida em 3 partes.
Em superfície enfarinhada, abra com rolo cada parte em retângulo de 24 cm x 40 cm. Pincele a manteiga derretida e polvilhe 1/3 da mistura de açúcar com canela e noz-moscada. Não fica doce demais, apesar da quantidade de açúcar. Corte em quadrados de 8 cm, empilhe de 4 em 4, de modo desencontrado (1 na vertical, outro ligeiramente inclinado e assim sucessivamente).
Use forma untada e asse por 25-30 minutos ou até dourar.
Rende 3 pães.

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