quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Puff de Queijo

 

 

 

 

Ingredientes:

  • 250ml de água
  • 80gr de manteiga sem sal
  • ½ colher de chá de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos grandes
  • cebolinha picada (aproximadamente 25 folhas)
  • 180gr de queijo ralado – sugestão: gruyère (Para essa receita você pode utilizar o queijo de sua preferência.)

Equipamento

  • Batedeira (recomendado utilizar o batedor tipo folha)

modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 220° C. Forre uma forma com papel manteiga.
Em uma panela, aqueça a água, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino até que a manteiga derreta. Não deixe a água ferver. Adicione a farinha de uma vez só e mexa vigorosamente até que a mistura forme uma massa uniforme. Remova do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Transfira a massa para a tigela da batedeira. Ligue a batedeira e vá adicionando os ovos, um de cada vez. Bata até formar uma massa homogênea.
Adicione a cebolinha picada e aproximadamente 80% do queijo ralado, mexa bem até misturar. Utilize um saco de confeiteiro para dividir a massa em porções individuais (3-4cm de diâmetro) na forma previamente forrada com papel manteiga. Deixe espaço entre as porções. Salpique o restante do queijo nos puffs.
Leve os puffs ao forno por 10 minutos a 220°C, baixe a temperatura para 190°C, e asse por mais 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário