Pudim de Mel com Canelone de Mousse Branca, Gelado de Café e Figos
Pudim de mel
Ovos 10 unid
Pudim de mel
Ovos 10 unid
Açúcar 0.200 kg
Mel 6 c.sop
Azeite 0,4º 2 c.sop
Raspa de limão qb
Canela em pó 1 c.caf
Açúcar 0.150 Kg
Água qb
Mousse choc. Branco
Leite 0.250 kg
Chocolate Branco 0.350 kg
Gelatina 3 unid
vagem de baunilha 1 unid
Natas Batidas 0.350 kg
Massa tulipas
Manteiga s/ sal 0.100 kg
Açúcar em pó 0.100 kg
Claras 0.100 kg
Farinha 0.100 kg
Gelado de café 1 L
Figos frescos 1 kg
Pudim de mel:
Com as 150 gr de açúcar fazer um caramelo e caramelizar a forma. Misturar os ovos com o açúcar, o mel, o azeite, a raspa de limão e a canela em pó. Colocar na forma e levar ao forno a cozer em banho-maria a 180ºC durante aproximadamente 45 minutos.Deixar arrefecer antes de desenformar.
Mousse de chocolate branco:
Ferver o leite com a vagem de baunilha, derreter a gelatina e adicionar tudo ao chocolate e quando estiver a 35ºC envolve-se as natas batidas.
Massa tulipas:
Com a manteiga à temperatura ambiente, misturar com o açúcar e trabalhar muito bem até formar uma pasta. Juntar depois as claras e mexer. Juntar a farinha e ligar muito bem. Deixar repousar um pouco no frigorifico antes de utilizar.Espalhar sobre slipat, numa forma rectangular, levar a 180C, retirar e enrrolar com a ajuda de um cilindro para ficar com forma de canelone.
Empratar a gosto juntamente com o gelado e um figo fresco.
NOTA: Deve-se dar cor ao prato trabalhando as frutas ao natural ou em forma de molho.
Tambem se pode usar hortela ou groselhas , por exemplo.
Mel 6 c.sop
Azeite 0,4º 2 c.sop
Raspa de limão qb
Canela em pó 1 c.caf
Açúcar 0.150 Kg
Água qb
Mousse choc. Branco
Leite 0.250 kg
Chocolate Branco 0.350 kg
Gelatina 3 unid
vagem de baunilha 1 unid
Natas Batidas 0.350 kg
Massa tulipas
Manteiga s/ sal 0.100 kg
Açúcar em pó 0.100 kg
Claras 0.100 kg
Farinha 0.100 kg
Gelado de café 1 L
Figos frescos 1 kg
Pudim de mel:
Com as 150 gr de açúcar fazer um caramelo e caramelizar a forma. Misturar os ovos com o açúcar, o mel, o azeite, a raspa de limão e a canela em pó. Colocar na forma e levar ao forno a cozer em banho-maria a 180ºC durante aproximadamente 45 minutos.Deixar arrefecer antes de desenformar.
Mousse de chocolate branco:
Ferver o leite com a vagem de baunilha, derreter a gelatina e adicionar tudo ao chocolate e quando estiver a 35ºC envolve-se as natas batidas.
Massa tulipas:
Com a manteiga à temperatura ambiente, misturar com o açúcar e trabalhar muito bem até formar uma pasta. Juntar depois as claras e mexer. Juntar a farinha e ligar muito bem. Deixar repousar um pouco no frigorifico antes de utilizar.Espalhar sobre slipat, numa forma rectangular, levar a 180C, retirar e enrrolar com a ajuda de um cilindro para ficar com forma de canelone.
Empratar a gosto juntamente com o gelado e um figo fresco.
NOTA: Deve-se dar cor ao prato trabalhando as frutas ao natural ou em forma de molho.
Tambem se pode usar hortela ou groselhas , por exemplo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário