terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Pudim de Coco com Geleia de Cambuci

Pudim de Coco com Geleia de Cambuci – Rosangela Serafim
Pudim de Coco com Geleia de Cambuci
Autora: Rosangela Serafim da Silva – Ribeirão Pires – SP
Ingredientes
Pudim:
2 vidros de leite de coco
1 lata de leite condensado
4 ovos inteiros
1 colher de sobremesa de essência de coco
200ml de leite
100gr de coco flocado
Calda:
240 gramas de açúcar
120 ml de água
1 colher de sobremesa de essência de coco
Geleia de Cambuci
1k de Cambuci
600gr de açúcar
1limão
Preparo
Calda:
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver ate o ponto de caramelo.
2. Pincele de vez em quando a borda da panela com água para não açucarar e queimar as bordas.
3. Reserve.
Pudim:
1. Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata por alguns minutos.
2. Em uma assadeira de pudim 25cm disponha a calda previamente pré parada e em seguida coloque a pudim, cubra com papel alumínio.
3. Leve ao forno em banho Maria de 40 a 50 minutos.
4. Quando estiver assado, retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e leve para gelar.
Geleia de Cambuci
1. Lave, descasque e corte a fruta.
2. Em uma panela funda coloque o açúcar, o suco de limão e o cambuci.
3. Leve para cozinhar, sempre mexendo até comece desgrudar da panela e fique avermelhado, por cerca de 50 a 60minutos.
4. Deixe esfriar e sirva com o pudim gelado.
Montagem
Desenforme o pudim e polvilhe o coco em sua superfície, e sirva com a geleia.
É uma combinação perfeita!
Tempo médio de preparo: 2h20

Nenhum comentário:

Postar um comentário