Rendimento: 9 porções
Ingredientes para a polenta:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de fubá
- 6 xícaras de água
- sal a gosto
- azeite de oliva
Ingredientes para o pesto de salsinha:
- 1 dente de alho
- ⅓ de xícara de nozes, tostadas
- 1 maço de salsinha (apenas as folhas)
- ¼ de xícara de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico
- sal e pimenta a gosto
Ingredientes para decorar:
- 2-3 tomates cortados em fatias
- queijo parmesão em fatias pequenas
- cebolinha
- pimenta moída a gosto
Passos para a polenta:
Em uma panela grande, doure o alho na manteiga. Acrescente a água e quando começa a ferver adicione o fubá lentamente mexendo sempre para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por aproximadamente 1 hora, mexendo sempre, até a polenta estar bem firme. Depois de pronta, transfira a polenta para um refratário e deixe esfriar um pouco. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por umas 4 horas. Corte a polenta no formato que desejar. Em uma frigideira, aqueça azeite de oliva e coloque os pedaços de polenta, doure por uns 3-5 minutos de cada lado. Cubra os pedaços de polenta com uma camada fina de pesto, coloque uma rodela de tomate, uma fatia de queijo parmesão e salpique com pimenta.
Passos para o pesto de salsinha
Coloque o dente de alho, as nozes e a salsinha no processador. Ligue o processador e vá adicionando o azeite. Dica: Adicione uma pedra de gelo ao pesto e bata no processador, isso permite que a cor da salsinha seja preservada. Depois de processado, acerte o sal, adicione a pimenta e o vinagre balsâmico. Por último, adicione o queijo parmesão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário