segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Polenta com pesto de salsinha


 
 
Polenta com pesto de salsinha
Rendimento: 9 porções
 

Ingredientes para a polenta:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de fubá
  • 6 xícaras de água
  • sal a gosto
  • azeite de oliva

Ingredientes para o pesto de salsinha:

  • 1 dente de alho
  • ⅓ de xícara de nozes, tostadas
  • 1 maço de salsinha (apenas as folhas)
  • ¼ de xícara de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico
  • sal e pimenta a gosto

Ingredientes para decorar:

  • 2-3 tomates cortados em fatias
  • queijo parmesão em fatias pequenas
  • cebolinha
  • pimenta moída a gosto

Passos para a polenta:

Em uma panela grande, doure o alho na manteiga. Acrescente a água e quando começa a ferver adicione o fubá lentamente mexendo sempre para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por aproximadamente 1 hora, mexendo sempre, até a polenta estar bem firme. Depois de pronta, transfira a polenta para um refratário e deixe esfriar um pouco. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por umas 4 horas. Corte a polenta no formato que desejar. Em uma frigideira, aqueça azeite de oliva e coloque os pedaços de polenta, doure por uns 3-5 minutos de cada lado. Cubra os pedaços de polenta com uma camada fina de pesto, coloque uma rodela de tomate, uma fatia de queijo parmesão e salpique com pimenta.
 

Passos para o pesto de salsinha

Coloque o dente de alho, as nozes e a salsinha no processador. Ligue o processador e vá adicionando o azeite. Dica: Adicione uma pedra de gelo ao pesto e bata no processador, isso permite que a cor da salsinha seja preservada. Depois de processado, acerte o sal, adicione a pimenta e o vinagre balsâmico. Por último, adicione o queijo parmesão.
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário