sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Pizza de Pêra com Nozes-Pecã, Cream Cheese e Rúcula

 

Ingredientes massa:
1 e 1/4 xícara (chá) de leite

1 ovo

1/4 xícara de óleo de noz-pecã Vital Âtman

1 colher (sopa) rasa de açúcar

1/3 colher (sopa) de sal

15 g de fermento biológico

400 g de farinha de trigo

Modo de preparo:
1. Bata todos os ingredientes, exceto a farinha, no liquidificador.

2. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione aos poucos a farinha de trigo, misturando bem.

3. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Utilize mais farinha se houver necessidade.

4. Divida a massa em duas e deixe crescer por aproximadamente 1 hora em um recipiente coberto.

5. Faça os discos, recheie e leve para assar.

Recheio:
6 pêras Williams firmes

3 colheres de sopa de manteiga ou margarina

Suco de 1 limão

2 colheres rasas (sopa) de açúcar.

450 g de cream cheese

45 ml de óleo de noz-pecã 

150 g de nozes-pecã picadas grosseiramente.

Folhas de rúcula
Óleo de noz-pecã para finalização

Modo de preparo:
1. Corte as pêras em fatias não muito finas e retire as sementes.

2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente as pêras, frite-as rapidamente, adicione algumas gotas de limão e polvilhe o açúcar. Reserve.

3. Bata o cream cheese e adicione o óleo de noz-pecã, até que fique com uma consistência mais leve.

Montagem:
1. Distribua o cream cheese sobre os discos de pizza.

2. Coloque as pêras sobre o cream cheese e distribua as nozes-pecã sobre o recheio.

3. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.

4. Assim que retirar a pizza do forno, cubra com as folhas de rúcula e deite um fio de óleo de noz-pecã.

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