quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Peru recheado com farofa de castanha e frutas ao molho de laranja e carambolas


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Ingredientes:
1 Peru inteiro

250g de farinha de mandioca

50g de margarina

100g de farinha de milho

40g de sal

100g de banana da terra em cubos

50g de castanhas do Pará picadas

50g de ameixas secas picadas

10g de uvas passas brancas

50g de laranjas cristalizadas picadas

50g de castanha de caju em calda

80g de cebola picadas

2 laranjas inteiras

300ml de suco de laranja

60g de alho em pasta

100 ml de vinho branco

50g de açúcar refinado

Pimenta do reino a gosto

2 carambolas

20g de amido de milho

Suco de um limão siciliano

Modo de preparo:
Limpar bem a parte interna do peru. Temperar com o sal, pimenta, limão e vinho. Deixar no tempero por duas horas.

Descascar as laranjas inteiras, reservar as cascas e espremer o suco sobre o peru.

Fazer a farofa, refogando o alho e a cebola na margarina; colocar as castanhas e as frutas, misturar bem e colocar as farinhas mexer bem e colocar a salsa e a cebolinha.

Rechear peru com a farofa e Levar ao forno 170ºC por 45 min, aproximadamente.

Para o molho, corte as cascas de laranja (sem a parte branca) em tirinhas bem finas e caramelize junto com o açúcar. Em seguida, coloque o suco de laranja, deixe reduzir  para encorpar, junte a carambola cortada em forma de estrelas, engrosse com o amido de milho diluído em água.

Regue sobre o peru depois de assado. decore com as estrelas de carambolas, fio de ovos e cerejas.

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