Ingredientes:
1 Peru inteiro
250g de farinha de mandioca
50g de margarina
100g de farinha de milho
40g de sal
100g de banana da terra em cubos
50g de castanhas do Pará picadas
50g de ameixas secas picadas
10g de uvas passas brancas
50g de laranjas cristalizadas picadas
50g de castanha de caju em calda
80g de cebola picadas
2 laranjas inteiras
300ml de suco de laranja
60g de alho em pasta
100 ml de vinho branco
50g de açúcar refinado
Pimenta do reino a gosto
2 carambolas
20g de amido de milho
Suco de um limão siciliano
Modo de preparo:
Limpar bem a parte interna do peru. Temperar com o sal, pimenta, limão e vinho. Deixar no tempero por duas horas.
Descascar as laranjas inteiras, reservar as cascas e espremer o suco sobre o peru.
Fazer a farofa, refogando o alho e a cebola na margarina; colocar as castanhas e as frutas, misturar bem e colocar as farinhas mexer bem e colocar a salsa e a cebolinha.
Rechear peru com a farofa e Levar ao forno 170ºC por 45 min, aproximadamente.
Para o molho, corte as cascas de laranja (sem a parte branca) em tirinhas bem finas e caramelize junto com o açúcar. Em seguida, coloque o suco de laranja, deixe reduzir para encorpar, junte a carambola cortada em forma de estrelas, engrosse com o amido de milho diluído em água.
Regue sobre o peru depois de assado. decore com as estrelas de carambolas, fio de ovos e cerejas.
1 Peru inteiro
250g de farinha de mandioca
50g de margarina
100g de farinha de milho
40g de sal
100g de banana da terra em cubos
50g de castanhas do Pará picadas
50g de ameixas secas picadas
10g de uvas passas brancas
50g de laranjas cristalizadas picadas
50g de castanha de caju em calda
80g de cebola picadas
2 laranjas inteiras
300ml de suco de laranja
60g de alho em pasta
100 ml de vinho branco
50g de açúcar refinado
Pimenta do reino a gosto
2 carambolas
20g de amido de milho
Suco de um limão siciliano
Modo de preparo:
Limpar bem a parte interna do peru. Temperar com o sal, pimenta, limão e vinho. Deixar no tempero por duas horas.
Descascar as laranjas inteiras, reservar as cascas e espremer o suco sobre o peru.
Fazer a farofa, refogando o alho e a cebola na margarina; colocar as castanhas e as frutas, misturar bem e colocar as farinhas mexer bem e colocar a salsa e a cebolinha.
Rechear peru com a farofa e Levar ao forno 170ºC por 45 min, aproximadamente.
Para o molho, corte as cascas de laranja (sem a parte branca) em tirinhas bem finas e caramelize junto com o açúcar. Em seguida, coloque o suco de laranja, deixe reduzir para encorpar, junte a carambola cortada em forma de estrelas, engrosse com o amido de milho diluído em água.
Regue sobre o peru depois de assado. decore com as estrelas de carambolas, fio de ovos e cerejas.
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