Ingredientes
- 1 peru de 4 a 5 kg
- Suco de 3 limões
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 litros de água fervente
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 latas de cerveja branca
- 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
- 2 colheres (sopa) de sal
Farofa
- 300 g de bacon cortado em cubinhos
- 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
- 2 cebolas bem picadinhas
- 2 dentes de alho amassados
- ½ pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubinhos
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas
- Sal, pimenta-do-reino moída e orégano à gosto
- 100 g de cada fruta seca moída grosseiramente (amêndoas, amendoim,castanha-de- caju e castanha-do- Pará)
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
Modo de preparo
- Lave bem o peru em água corrente e depois esfregue nele suco de 3 limões.
- Depois passe-o no fubá e deixe reservado por 5 minutos.
- Sobre o peru, jogue a água fervente (por dentro e por fora).
Este processo vai ajudar a eliminar o sabor de gordura do peru.
Reserve.
- À parte num liquidificador, bata a cebola grande com o alho, o óleo, a cerveja branca, o açafrão-da-terra e o sal.
- Coloque o peru dentro de um saco plástico e tempere-o com a marinada acima.
- Feche o saco e deixe reservado por +/- 8 horas.
- Transfira o peru para uma assadeira, regando com um pouco da marinada.
Amarre as pernas com o auxílio de um barbante.
- Dobre as asas para trás para que as pontas não se queimem ao assar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° C, coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas.
- Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250° C e deixe por mais 30 minutos ou até corar.
- Sirva com a farofa.
Farofa
- Numa frigideira em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos, lingüiça calabresa cortada em cubinhos, cebolas bem picadinhas e alho amassado até dourar.
- Junte os pimentões cortados em cubinhos, azeitonas verdes sem caroço picadas, pimentas dedo-de-moça picadas, sal, pimenta-do-reino moída e orégano à gosto por 3 a 5 minutos.
Acrescente as frutas secas moídas grosseiramente e o abacaxi picado e mexa até ficar uma farofa bem sequinha.
Rendimento: 8 porções
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/aves/peru-na-cerveja-com-farofa.html#ixzz2FRA3GtOs
Este processo vai ajudar a eliminar o sabor de gordura do peru.
Reserve.
Amarre as pernas com o auxílio de um barbante.
Acrescente as frutas secas moídas grosseiramente e o abacaxi picado e mexa até ficar uma farofa bem sequinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário