Ingredientes
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1/4 de xícara (chá) de tomilho
1/4 de xícara (chá) de orégano
1 peru grande (5 kg)
1 garrafa de vinho branco
1/3 de xícara (chá) de mostarda
1/3 de xícara (chá) de molho inglês
3 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de vinagre
1/3 de xícara (chá) de ketchup
14 maçãs pequenas
Pimentinhas para decorar
Modo de preparo Prepare o peru: numa tigela, misture a salsa, o tomilho e o orégano. Descongele o peru seguindo as orientações da embalagem.
Coloque a ave numa assadeira e banhe-a com o vinho, a mostarda e o molho inglês.
Passe a mistura de ervas sobre o peru e nas cavidades.
Cubra-o com papel-alumínio e asse por cerca de 4 horas.
Banhe-o com o caldo que se formar na assadeira. Quando o peru estiver quase assado, retire o papel e deixe no forno por mais 50 minutos. Prepare as maçãs carameladas: numa panela, misture o açúcar, a água, o vinagre e o ketchup. Leve ao fogo e mexa.
Retire as sementes das maçãs fazendo um buraco do cabo até a outra extremidade.
Coloque as frutas na panela, tampe e cozinhe até ficarem macias.
Ponha a ave em uma travessa, as maçãs em volta e enfeite com as pimentinhas.
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1/4 de xícara (chá) de tomilho
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1/4 de xícara (chá) de tomilho
1/4 de xícara (chá) de orégano
1 peru grande (5 kg)
1 garrafa de vinho branco
1/3 de xícara (chá) de mostarda
1/3 de xícara (chá) de molho inglês
3 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de vinagre
1/3 de xícara (chá) de ketchup
14 maçãs pequenas
Pimentinhas para decorar
Modo de preparo Prepare o peru: numa tigela, misture a salsa, o tomilho e o orégano. Descongele o peru seguindo as orientações da embalagem.
Coloque a ave numa assadeira e banhe-a com o vinho, a mostarda e o molho inglês.
Passe a mistura de ervas sobre o peru e nas cavidades.
Cubra-o com papel-alumínio e asse por cerca de 4 horas.
Banhe-o com o caldo que se formar na assadeira. Quando o peru estiver quase assado, retire o papel e deixe no forno por mais 50 minutos. Prepare as maçãs carameladas: numa panela, misture o açúcar, a água, o vinagre e o ketchup. Leve ao fogo e mexa.
Retire as sementes das maçãs fazendo um buraco do cabo até a outra extremidade.
Coloque as frutas na panela, tampe e cozinhe até ficarem macias.
Ponha a ave em uma travessa, as maçãs em volta e enfeite com as pimentinhas.
1 peru grande (5 kg)
1 garrafa de vinho branco
1/3 de xícara (chá) de mostarda
1/3 de xícara (chá) de molho inglês
3 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de vinagre
1/3 de xícara (chá) de ketchup
14 maçãs pequenas
Pimentinhas para decorar
Modo de preparo Prepare o peru: numa tigela, misture a salsa, o tomilho e o orégano. Descongele o peru seguindo as orientações da embalagem.
Coloque a ave numa assadeira e banhe-a com o vinho, a mostarda e o molho inglês.
Passe a mistura de ervas sobre o peru e nas cavidades.
Cubra-o com papel-alumínio e asse por cerca de 4 horas.
Banhe-o com o caldo que se formar na assadeira. Quando o peru estiver quase assado, retire o papel e deixe no forno por mais 50 minutos. Prepare as maçãs carameladas: numa panela, misture o açúcar, a água, o vinagre e o ketchup. Leve ao fogo e mexa.
Retire as sementes das maçãs fazendo um buraco do cabo até a outra extremidade.
Coloque as frutas na panela, tampe e cozinhe até ficarem macias.
Ponha a ave em uma travessa, as maçãs em volta e enfeite com as pimentinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário