quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Pernil à moda

  • 1 pernil inteiro (+ ou - 8kg)
  • ½ xícara (chá) óleo
  • 2 colheres cheia (sopa) sal
  • 3 xícaras (chá) vinho tinto seco
  • 10 dentes de alho picados
  • louro e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho:
  • 3 pimentões verdes cortados em tiras
  • 3 pimentões vermelhos também em tiras
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 4 tomates maduros picados
  • ½ maço cheiro-verde picado
Fure o pernil, tempere-o e deixe tomar gosto de véspera. Leve ao forno por aproximadamente 2 horas, coberto com papel alumínio. Tire o papel alumínio, coloque os ingredientes do molho e volte ao forno por mais 2 horas. Coloque o pernil em uma travessa, fatie alguns pedaços, regue com o molho e acompanhe com arroz ou faça deliciosos sanduíches.

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