- 1 pacote de 500g de mini penne rigate
- 300g de mussarela de búfala em bolinhas
- 3 abobrinhas italianas
- 3 tomates débora bem maduros
- 3 dentes de alho grandes
- 100g de Pinoli ( noz tipica mediterrânea )
- Manjericão a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino preta moída na hora a gosto
- Azeite extra virgem a gosto ( preferência pelos mais amargos )
Corte o Tomate em Cubinhos e reserve
Corte a Abobrinha em pequenos palitos dscartando o miolo se estiver mole, mais ou menos do tamanho do dedo mindinho
Pique o Alho grosseiramente
Pique as bolinhas de mussarela de búfala em pedaços médios ( do tamanho de meia azeitona)
Aqueça uma frigideira grande de fundo grosso e coloque bastante azeite e o alho.
Quando o alho dourar e perfumar a cozinha, jogue as abobrinhas deixando elas dourarem bem mexendo apenas de vez em quando sempre em fogo alto. Adicone um pouco de sal e pimenta do reino e misture bem.
Coloue o Penne na água que ja deve estar fervendo, deve cozinhar por 6 minutos ( ou o indicado na embalagem ), enquanto isso termine a receita.
Adicione os Pinolis, mechendo de vez em quando.
Quando os pinolis começarem a dourar, abaixe o fogo e junte os tomates e adicione mais sal aos tomates. Coloque um pouco mais de azeite e espere o tomate murchar um pouco.
Escorra o macarrão e adicione a frigideira.
Mexa para misturar os sabores por alguns instantes.
Corrija o sal se necessário e adicione um pouco mais de pimenta do reino moída na hora.
Adicione a mussarela de búfala picada e as folhas de manjericão. Misture rapidamente.
Deixe na frigideira ou forno aquecido para a mussarela derreter e está pronto
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