- 200 gr de damasco picado(s)
- 3/4 xícara(s) (chá) de água
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- Creme
- 1/2 litro(s) de leite
- 2 unidade(s) de gema de ovo
- 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
- Cobertura
- 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
- Montagem
- quanto baste de damasco para decorar
- 100 gr de castanha-do-pará picada(s)
- 1 pacote(s) de biscoito champagne
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite
Coloque em um refratário os damascos, a água e o açúcar. Leve ao micro-ondas por 7 a 8 minutos na potência alta. Reserve.
Creme
Em outro refratário, coloque os ingredientes do creme, misture bem e leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Reserve.
Cobertura
Bata o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha até o ponto de chantilly. Reserve.
Montagem
Faça camadas alternadas de biscoitos umedecidos no leite, as castanhas picadas, o creme e os damascos em calda. Finalize com biscoitos. Cubra com o chantilly e decore com os damascos e as castanhas. Sirva bem gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário