terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Pavê de Damasco e Castanhas

  • 200 gr de damasco picado(s)
  • 3/4 xícara(s) (chá) de água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • Creme
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • Montagem
  • quanto baste de damasco para decorar
  • 100 gr de castanha-do-pará picada(s)
  • 1 pacote(s) de biscoito champagne
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
Coloque em um refratário os damascos, a água e o açúcar. Leve ao micro-ondas por 7 a 8 minutos na potência alta. Reserve. 
Creme
Em outro refratário, coloque os ingredientes do creme, misture bem e leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Reserve.
Cobertura
Bata o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha até o ponto de chantilly. Reserve. 
Montagem
Faça camadas alternadas de biscoitos umedecidos no leite, as castanhas picadas, o creme e os damascos em calda. Finalize com biscoitos. Cubra com o chantillyver vídeo e decore com os damascos e as castanhas. Sirva bem gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário