sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

PATO COM LARANJA

Foto: Maiara Sanchez
Ingredientes
  • 1 pato de uns 2kg
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 laranjas
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de água
  • Laranja para enfeitar
  • Suco de laranja ou vinho branco (opcional)
Modo de preparo
  • Esfregue o pato por dentro e por fora com sal e pimenta do reino.
  • Coloque sobre a grade do forno.
  • Embaixo coloque uma assadeira grande para o líquido que vai caindo enquanto o pato assa.
  • Leve ao forno moderado pré aquecido (180ºC).
  • Dissolva o cubinho de caldo de galinha na água e vá molhando o pato com o caldo de galinha.
  • Descasque as laranjas e reserve.
  • Retire toda a parte branca da casca.
  • Corte as cascas em tiras.
  • Leve-as ao fogo, em uma panela pequena, com água suficiente para cobrir.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe por uns 5 minutos.
  • Escorra.
  • Quando o pato estiver assado e macio, desengordure o líquido da assadeira.
  • Despeje em uma panela pequena.
  • Junte o amido de milho, dissolvido na água.
  • Verifique o tempero.
  • Leve ao fogo e cozinhe mexendo até que engrosse um pouco.
  • Acrescente a casca de laranja.
  • Se desejar poderá acrescentar um pouco de suco de laranja ou vinho branco ao molho.
  • Enfeite a travessa com laranjas.
Rendimento:  4 pessoas


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/aves/pato-com-laranja.html#ixzz2Fj6fBHgz

Nenhum comentário:

Postar um comentário