terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Pão doce

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 g de fermento de pão
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de margarina
  • 5 ovos
  • 1 pitada de sal
  • ¼ de litro de água aproximadamente

MODO DE PREPARO

  1. Faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água
  2. Deixe-a descansar por uns 15 minutos
  3. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia
  4. Cubra-a com um pano, durante uns 20 minutos
  5. Após este descanso faça os modelos, recheando a gosto, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro
  6. Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos e leve para assar em forno preaquecido

Nenhum comentário:

Postar um comentário