segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Pão de queijo Francês

Ingredientes: 
250 ml de água 100 g de manteiga 1 pitada de sal 150 g de farinha de trigo 4 ovos 100 g gruyère ralado grosso (ou 50 g de gruyère + 50 g de parmesão) 1 gema batida
Modo de preparo: 
Em uma panela com fundo grosso, coloque 250 ml de água, 100 g de manteiga e 1 pitada de sal e leve ao fogo médio até ferver. Retire a panela do fogo e adicione 150 g de farinha de trigo, misture bem e volte a panelanovamente ao fogo, mexendo sempre, até secar e desgrudar da borda da panela. Desligue o fogo e adicione 4 ovos, uma a um, mexendo sempre. Junte 100 g gruyère ralado grosso (ou 50 g de gruyère + 50 g de parmesão) e misture. Com uma colher de sopa, pegue porções da massa (feita acima) e coloque uma assadeira untada com manteiga. Pincele os gougeres com 1 gema batida e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

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