segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Pão de presunto

  • 2 colheres de sopa de fermento itaiquara
  • 3 ovos
  • 3 batatas do reino médias
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 copo de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Presunto bem triturado
  • Cebola, pimentão, tomate bem miudinhos

MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha grande e com tampa, coloque o fermento, o leite morno e o açúcar, reserve e fique observando até que a mistura tenha um bom crescimento
  2. Cozinhe as batatas
  3. Bata as claras em neve
  4. Adicione as gemas, as batatas passadas no espremedor, a manteiga e o sal
  5. A essa mistura junte o leite já crescido
  6. Coloque aos poucos a farinha de trigo até a massa ficar mais ou menos consistente
  7. Triture bem o presunto, misture com a cebola, pimentão e o tomate
  8. Coloque metade da massa em uma assadeira ou refratária, untada e polvilhada com farinha de trigo, distribua em cima da massa a mistura do presunto e cubra com o restante da massa
  9. Pincele com gema de ovo, leve ao forno para assar
  10. De vez em quando abra o forno e verifique com o palito se já está assado
  11. Corte em pedaços quadradinhos e arrume em um pirex
  12. Se quiser use na hora de servir catchup e mostarda

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