Pão de presunto
- 2 colheres de sopa de fermento itaiquara
- 3 ovos
- 3 batatas do reino médias
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 copo de leite morno
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Presunto bem triturado
- Cebola, pimentão, tomate bem miudinhos
MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha grande e com tampa, coloque o fermento, o leite morno e o açúcar, reserve e fique observando até que a mistura tenha um bom crescimento
- Cozinhe as batatas
- Bata as claras em neve
- Adicione as gemas, as batatas passadas no espremedor, a manteiga e o sal
- A essa mistura junte o leite já crescido
- Coloque aos poucos a farinha de trigo até a massa ficar mais ou menos consistente
- Triture bem o presunto, misture com a cebola, pimentão e o tomate
- Coloque metade da massa em uma assadeira ou refratária, untada e polvilhada com farinha de trigo, distribua em cima da massa a mistura do presunto e cubra com o restante da massa
- Pincele com gema de ovo, leve ao forno para assar
- De vez em quando abra o forno e verifique com o palito se já está assado
- Corte em pedaços quadradinhos e arrume em um pirex
- Se quiser use na hora de servir catchup e mostarda
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