quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Pão de Azeitonas

Pão de Azeitonas

    ♥ ♥
.·´¸.·*´¨) ¸.·*¨) 
(¸.·´ (¸.·`♥ 
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g) 
1 colher (sobremesa) de açúcar refinado (10 g) 
1 colher (chá) cheia de sal 
2 colheres (sopa) de fermento em pó 
1 colher (sobremesa) de alho bem socado 
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (40 g) 
1 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em lascas (120 g) 
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada 
2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão picadas 
2 ovos médios ligeiramente batidos (50 g cada)
2/3 xícara (chá) de leite frio (160 ml) 
1/3 xícara (chá) de azeite de boa qualidade (80 ml) 

Modo de preparo
Em uma tigela grande peneire todos os ingredientes secos e reserve.
Em seguida adicione o alho, o parmesão, as azeitonas, a salsa, o manjericão e envolva bem. Reserve. Em uma tigela média bata os ovos ligeiramente. Junte o leite, o azeite e misture bem. Junte a mistura líquida aos ingredientes secos reservados e envolva delicadamente com auxílio de um foeut até obter uma massa lisa e homogênea. Distribua a massa em uma forma média própria para bolo inglês (22 x 10 x 6 de altura), untada com manteiga e polvilhada de farinha de rosca e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado. Sirva morno ou frio acompanhado de manteiga com sal, geleia, patê, etc.
 
Dicas do Chef
Você poderá substituir as azeitonas pretas por bacon frito e bem escorrido, frango defumado, presunto cozido, bacalhau refogado, camarão cozido e picado, azeitonas verdes com alcaparras, tomates secos, calabresa, etc.
 
Rendimento: 1 pão médio / Tempo de Forno: 25/30 minutos
 Álvaro Rodrigues - Chef de Cozinha♥ ♥
.·´¸.·*´¨) ¸.·*¨) 
(¸.·´ (¸.·`♥
Pão de Azeitonas

♥ ♥
.·´¸.·*´¨) ¸.·*¨) 
(¸.·´ (¸.·`♥
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g) 
1 colher (sobremesa) de açúcar refinado (10 g) 
1 colher (chá) cheia de sal 
2 colheres (sopa) de fermento em pó 
1 colher (sobremesa) de alho bem socado 
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (40 g) 
1 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em lascas (120 g) 
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada 
2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão picadas 
2 ovos médios ligeiramente batidos (50 g cada)
2/3 xícara (chá) de leite frio (160 ml) 
1/3 xícara (chá) de azeite de boa qualidade (80 ml) 

Modo de preparo
Em uma tigela grande peneire todos os ingredientes secos e reserve.
Em seguida adicione o alho, o parmesão, as azeitonas, a salsa, o manjericão e envolva bem. Reserve. Em uma tigela média bata os ovos ligeiramente. Junte o leite, o azeite e misture bem. Junte a mistura líquida aos ingredientes secos reservados e envolva delicadamente com auxílio de um foeut até obter uma massa lisa e homogênea. Distribua a massa em uma forma média própria para bolo inglês (22 x 10 x 6 de altura), untada com manteiga e polvilhada de farinha de rosca e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado. Sirva morno ou frio acompanhado de manteiga com sal, geleia, patê, etc.

Dicas do Chef
Você poderá substituir as azeitonas pretas por bacon frito e bem escorrido, frango defumado, presunto cozido, bacalhau refogado, camarão cozido e picado, azeitonas verdes com alcaparras, tomates secos, calabresa, etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário