quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Panna Cotta de Iogurte e Molho de Manga

Ingredientes:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 potinho de iogurte grego (100g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de raspas de baunilha ou essência
1/2 pacotinho de gelatina incolor sem sabor (6 grs)
Modo de Preparo:
1- Coloque o creme de leite com o açúcar numa caçarola e leve para cozinhar em fogo médio baixo mexendo sempre sem deixar ferver por aproximadamente 8 minutos.
2- Quando o creme estiver mais encorpado e bem quente desligue e retire do fogo.
3- Hidrate a gelatina em água conforme as instruções da embalagem.
4- Num bowl misture este creme com açúcar ao iogurte e junte as raspas de fava de baunilha (ou essência).
5- Mexa bem para incorporar e junte a gelatina diluída em água.
6- Distribua a panna cotta em forminhas, copos ou onde desejar untadas com óleo e água gelada e leve para gelar por no mínimo 3 horas

Molho de manga
Ingredientes:
2 colheres de sopa de água,
2 colheres de sopa de açúcar e
1 colher de chá de gengibre ralado.
Modo de preparo:
1- Adicione em uma panela em fogo baixo a água e o açúcar até dissolver, acrescente uma xícara de manga em pedaços.
2- Deixe no fogo por aproximadamente 10 min mexendo sempre.
3- Fique atento para não queimar. Se preciso, adicione mais água.
4- Passado o tempo, acrescente mais meia xícara de manga em pedaços e mexa por 2 minutos e desligue o fogo.

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