segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Panetone salgado:) .. de ricota e nozes:))


Panetone salgado:) .. de ricota e nozes:))

Ingredientes 

. 3 tabletes de fermento biológico (45 g) 
. 2 colheres (sopa) de açúcar 
. 3 ovos 
. 1 colher (sobremesa) de sal 
. 2 xícaras (chá) de leite morno 
. 1 xícara (chá) de água morna 
. 1 xícara (chá) de queijo ralado 
. 1/2 xícara (chá) de óleo 
. 900 g de farinha de trigo aproximadamente

Recheio 
. 300 g de ricota esfarelada 
. 5 colheres (sopa) de azeite 
. Sal e pimenta a gosto 
. 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada 
. 50 g de nozes picadas 
. 1/2 xícara (chá) de ervas picadas

Cobertura 
. 1 colher (sopa) de margarina 
. 4 colheres (sopa) de ricota esfarelada 
. 3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Junte os ovos batidos, o sal, o leite, a água, o queijo, o óleo e, aos poucos, a farinha. 

Misture até agregar todos os ingredientes. Tampe e deixe a massa descansar em lugar aquecido por cerca de uma hora.

Recheio 
Aqueça o forno a 150°C. Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem
Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, trabalhe a massa e divida em três partes. Com as mãos faça movimentos circulares, esticando a massa. Distribua o recheio entre as partes e feche como um rocambole.

Ponha em formas para panetone de 500 g. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Asse por 15 minutos e eleve a temperatura a 200ºC. Deixe assar até dourar.

Cobertura 
Misture os ingredientes e espalhe sobre os panetones quentes.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 3 porções

Fonte: Receitas simples, fáceis e rápidas
Panetone salgado:) .. de ricota e nozes:))

Ingredientes 

. 3 tabletes de fermento biológico (45 g) 
. 2 colheres (sopa) de açúcar 
. 3 ovos 
. 1 colher (sobremesa) de sal 
. 2 xícaras (chá) de leite morno 
. 1 xícara (chá) de água morna 
. 1 xícara (chá) de queijo ralado 
. 1/2 xícara (chá) de óleo 
. 900 g de farinha de trigo aproximadamente

Recheio 
. 300 g de ricota esfarelada 
. 5 colheres (sopa) de azeite 
. Sal e pimenta a gosto 
. 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada 
. 50 g de nozes picadas 
. 1/2 xícara (chá) de ervas picadas

Cobertura 
. 1 colher (sopa) de margarina 
. 4 colheres (sopa) de ricota esfarelada 
. 3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Junte os ovos batidos, o sal, o leite, a água, o queijo, o óleo e, aos poucos, a farinha. 

Misture até agregar todos os ingredientes. Tampe e deixe a massa descansar em lugar aquecido por cerca de uma hora.

Recheio 
Aqueça o forno a 150°C. Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem
Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, trabalhe a massa e divida em três partes. Com as mãos faça movimentos circulares, esticando a massa. Distribua o recheio entre as partes e feche como um rocambole.

Ponha em formas para panetone de 500 g. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Asse por 15 minutos e eleve a temperatura a 200ºC. Deixe assar até dourar.

Cobertura 
Misture os ingredientes e espalhe sobre os panetones quentes.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 3 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário