terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Ovos pochê ao molho de tomate (Shakshouka)


Ovos pochê ao molho de tomate
Rendimento: 4 porções
 

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola fatiada
  • 2 dentes de alho
  • 2 pimentões vermelhos, sem sementes cortados em tiras
  • 2 pimentões amarelos, sem sementes cortados em tiras
  • 6 tomates sem pele
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • ¼ de colher de chá de açafrão da terra
  • ¼ de colher de chá de páprica
  • 4 ovos
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

Passos:

Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola por alguns minutos. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione os pimentões e cozinhe em fogo baixo por uns 10-15 minutos. Acrescente os tomates, o extrato de tomate, o açafrão da terra, a páprica, sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 15 minutos ou até o molho estar consistente. Faça 4 espaços no molho, abra os ovos e os coloque delicadamente no molho, um em cada espaço. Tampe a frigideira e cozinhe os ovos por aproximadamente 5 minutos. Retire do fogo salpique com a salsinha e sirva acompanhado de torradas ou o pão que desejar.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário