sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

nuvem de castanha

Ingredientes
  • 2 claras (60 g)
  • 1 pitada de sal
  • 4 castanhas-do-pará moídas (24 g)
  • ½ xícara (chá) de castanha-de-caju moída (52 g)
  • 1 ½ colher (sopa) de Tal e Qual (3 g)
  • Preparo
    Bata a clara na batedeira em velocidade alta e, quando começar a montar, adicione a pitada de sal. Bata por mais 3 minutos, até ela começar a apresentar um aspecto “quebrado”. Desligue a batedeira e adicione sobre as claras as castanhas moídas misturadas com Tal e Qual. Misture cuidadosamente com uma espátula, de baixo para cima, até incorporar todos os ingredientes. Com auxílio de duas colheres de café, modele pequenas quantidades de massa sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido (170 °C) durante 15 minutos, ou até as nuvens estarem douradas e sequinhas. Deixe esfriar sobre uma grade e guarde em recipiente hermético por até dois dias. Sirva acompanhando chá ou café.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário