terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Natal: Peru Temperado com Champagne



INGREDIENTES


1 peru
2 litros de leite
Para temperar

1 garrafa de champagne
4 dentes de alho picados
1 cebola grande cortada em rodelas
2 folhas de louro
1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de mostarda
1 copo (americano) de água
1 colher (sopa) de molho inglês
Suco de 1 limão grande
Para assar

Manteiga
Fatias de bacon
Para a farofa

100 g de manteiga
1 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto

MODO DE PREPARO


Lave bem o peru e deixe de molho no leite por duas horas. Depois desse tempo, lave e seque.

Para temperar

Tempere com: champagne, alho, cebola, louro, pimenta, azeite, óleo, mostarda, água, molho 
inglês e suco de limão. Deixe por duas horas.

Para assar

Quando for assar, passe a manteiga, cubra o peito do peru com fatias de bacon prendendo 
as pontas com palito. Cubra com papel-alumínio e leve para assar por 1h30min mais ou 
menos em forno a 190ºC.

Retire o papel-alumínio, deixando o papel somente na ponta das asas e nas pontas das 
coxas (para não queimar). Leve ao forno para dourar. Vá regando com o caldo do 
cozimento de vez em quando. Deixe por mais 1h aproximadamente.

Para a farofa

Aqueça a manteiga. Junte as nozes, as uvas passas e deixe por mais ou menos 3 min.
Misture a farinha de mandioca e acerte o sal

Nenhum comentário:

Postar um comentário