segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Natal: Cheesecake de Panetone

  • 1 panetone de frutas (1 kg) cortado em fatias com 2 cm de espessura
  • 300 g de cream cheese
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de creme leite fresco
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e derretida (conforme o fabricante)
  • 3 claras batidas em neve
  • 6 colheres (sopa) de geléia de morango
  • 1 colher (sopa) de água

Biscoito de panetone

  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara
  • suco de 1/4 de limão
  • 12 fatias triangulares de panetone
  • pistaches picados para decorar (nozes, castanha)

modo de preparo

1- Numa frigideira coloque fatias de 2 cm de espessura de 1 panetone de frutas (1 kg) e leve em fogo brando somente para dourar levemente (não é preciso usar gordura). Reserve.
2- Numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro) forre o fundo e a lateral com as fatias de panetone douradas acima. Reserve.
3- Numa batedeira coloque 300 g de cream cheese, 6 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar um creme homogêneo. Junte 3 gemas, 1 xícara (chá) de creme leite fresco, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e derretida (conforme o fabricante) batendo sempre a cada adição. Desligue a batedeira e adicione 3 claras batidas em neve misturando delicadamente com uma colher. Despeje este creme na fôrma (reservada acima) e leve para a geladeira por +/- 4 horas.
4- Numa panela coloque 6 colheres (sopa) de geléia de morango, 1 colher de sopa de água e leve ao fogo baixo até amornar. Espalhe sobre a superfície da torta na hora de servir.

Biscoito de panetone

1- Numa tigela coloque 150 g de açúcar de confeiteiro, 1 clara e misture, aos poucos, até conseguir uma pasta lisa (glacê real). Em seguida adicione suco de 1/4 de limão.
2- Com uma faca passe uma camada deste creme sobre 12 fatias de panetone, salpique pistaches picados e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 10 minutos ou até que fiquem douradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário