domingo, 9 de dezembro de 2012

MOUSSE DE DAMASCO

Ingredientes
  • 300 g de damasco
  • 1 1/3 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
  • Em uma panela, leve ao fogo alto o damasco, uma xícara de chá de água e o açúcar.
  • Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos ou até o damasco ficar levemente amolecido.
  • Transfira para o liquidificador, junte a casca e o suco de limão, o suco de laranja e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Reserve.
  • Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina sobre o restante da água e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo alto em banho maria e mexa até dissolver completamente.
  • Acrescente a gelatina à mistura de damasco.
  • Junte o creme de leite e misture bem.
  • Coloque em uma taça grande ou em taças individuais, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas ou até ficar cremosa.
Rendimento: 10 porções


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/musses/mousse-de-damasco.html#ixzz2Eb40jcvi

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