Molho de mostarda e vinho branco
Ingredientes
30 g de manteiga
Ingredientes
30 g de manteiga
80 g de cogumelo cortado em fatias finas
60 g de echalota bem picada
1 pitada de curry em pó
1 colher (sopa) de conhaque
200 ml de vinho branco seco
1 buquê garni pequeno
200 ml de caldo de peixe ou caldo de galinha
300 ml de creme de leite fresco
1 colher (chá) de mostarda inglesa em pó misturada a 1 colher (sopa) de água
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
2 colheres (sopa) de mostarda integral em grão
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela, adicione o cogumelo e a echalota e refogue por 1 minuto. Acrescente o curry e o conhaque, em seguida o vinho branco. Leve para ferver, adicione o buquê garni e deixe borbulhar para reduzir um terço do líquido. Junte o caldo, deixe borbulhar por cinco minutos, em seguida acrescente o creme de leite e a mostarda inglesa. Cozinhe o molho até ficar suficientemente espesso para recobrir as costas de uma colher. Remova o buquê garni, tempero o molho a gosto e passe por uma peneira fina. Acrescente a mostarda em grão.
Rendimento: 4 porções
60 g de echalota bem picada
1 pitada de curry em pó
1 colher (sopa) de conhaque
200 ml de vinho branco seco
1 buquê garni pequeno
200 ml de caldo de peixe ou caldo de galinha
300 ml de creme de leite fresco
1 colher (chá) de mostarda inglesa em pó misturada a 1 colher (sopa) de água
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
2 colheres (sopa) de mostarda integral em grão
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela, adicione o cogumelo e a echalota e refogue por 1 minuto. Acrescente o curry e o conhaque, em seguida o vinho branco. Leve para ferver, adicione o buquê garni e deixe borbulhar para reduzir um terço do líquido. Junte o caldo, deixe borbulhar por cinco minutos, em seguida acrescente o creme de leite e a mostarda inglesa. Cozinhe o molho até ficar suficientemente espesso para recobrir as costas de uma colher. Remova o buquê garni, tempero o molho a gosto e passe por uma peneira fina. Acrescente a mostarda em grão.
Rendimento: 4 porções
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