terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Molho de mostarda e vinho branco

Molho de mostarda e vinho branco

Ingredientes

30 g de manteiga
80 g de cogumelo cortado em fatias finas
60 g de echalota bem picada
1 pitada de curry em pó
1 colher (sopa) de conhaque
200 ml de vinho branco seco
1 buquê garni pequeno
200 ml de caldo de peixe ou caldo de galinha
300 ml de creme de leite fresco
1 colher (chá) de mostarda inglesa em pó misturada a 1 colher (sopa) de água
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
2 colheres (sopa) de mostarda integral em grão

Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela, adicione o cogumelo e a echalota e refogue por 1 minuto. Acrescente o curry e o conhaque, em seguida o vinho branco. Leve para ferver, adicione o buquê garni e deixe borbulhar para reduzir um terço do líquido. Junte o caldo, deixe borbulhar por cinco minutos, em seguida acrescente o creme de leite e a mostarda inglesa. Cozinhe o molho até ficar suficientemente espesso para recobrir as costas de uma colher. Remova o buquê garni, tempero o molho a gosto e passe por uma peneira fina. Acrescente a mostarda em grão.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Receitas de Molhos, Michel Roux
Foto: Divulgação
Molho de mostarda e vinho branco

Ingredientes

30 g de manteiga
80 g de cogumelo cortado em fatias finas
60 g de echalota bem picada
1 pitada de curry em pó
1 colher (sopa) de conhaque
200 ml de vinho branco seco
1 buquê garni pequeno
200 ml de caldo de peixe ou caldo de galinha
300 ml de creme de leite fresco
1 colher (chá) de mostarda inglesa em pó misturada a 1 colher (sopa) de água
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
2 colheres (sopa) de mostarda integral em grão

Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela, adicione o cogumelo e a echalota e refogue por 1 minuto. Acrescente o curry e o conhaque, em seguida o vinho branco. Leve para ferver, adicione o buquê garni e deixe borbulhar para reduzir um terço do líquido. Junte o caldo, deixe borbulhar por cinco minutos, em seguida acrescente o creme de leite e a mostarda inglesa. Cozinhe o molho até ficar suficientemente espesso para recobrir as costas de uma colher. Remova o buquê garni, tempero o molho a gosto e passe por uma peneira fina. Acrescente a mostarda em grão.

Rendimento: 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário