- Para o macarrão:
- • 250 gr de macarrão penne (para duas pessoas)
- • Água fervente
- • Sal a gosto
- • 1colher (de sopa) de óleo de girassol.
- Para molho:
- • 1/2 cebola picada;
- • 3 dentes de alho picados;
- • 4 tomates sem pele picados;
- • 3 colheres de azeite de oliva extra virgem;
- • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo;
- • 120 ml de leite desnatado;
- • 80 gr de queijo gorgonzola;
- • 2 colheres (de sopa) de alcaparras;
- • 1 dúzia de tomates cereja;
- • 1 colher (de sopa) de manjericão seco;
- • 3 colheres (de sopa) de creme de leite;
Em água fervente colocar o óleo de girassol, sal e o macarrão. Cozinhe até que fique ao dente, depois reserve o macarrão.
Para o molho
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Acrescente a farinha de trigo, misture bem e adicione o leite aos poucos, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.
Quando o molho estiver homogêneo acrescente o tomate e deixe cozinhar por 7 min, até que o molho adquira uma tonalidade rosa.
Coloque o queijo gorgonzola, alcaparras e o manjericão e mexa por mais uns 15 a 20 min.
Desligue o fogo da panela acrescente o macarrão cozido e misture o creme de leite e os tomates cereja.
Sirva com queijo parmesão ralado.
Sal a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário