quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Macarrão do rodrigo

  • Para o macarrão:
  • • 250 gr de macarrão penne (para duas pessoas)
  • • Água fervente
  • • Sal a gosto
  • • 1colher (de sopa) de óleo de girassol.
  • Para molho:
  • • 1/2 cebola picada;
  • • 3 dentes de alho picados;
  • • 4 tomates sem pele picados;
  • • 3 colheres de azeite de oliva extra virgem;
  • • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo;
  • • 120 ml de leite desnatado;
  • • 80 gr de queijo gorgonzola;
  • • 2 colheres (de sopa) de alcaparras;
  • • 1 dúzia de tomates cereja;
  • • 1 colher (de sopa) de manjericão seco;
  • • 3 colheres (de sopa) de creme de leite;
Para o macarrão

Em água fervente colocar o óleo de girassol, sal e o macarrão. Cozinhe até que fique ao dente, depois reserve o macarrão.

Para o molho

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Acrescente a farinha de trigo, misture bem e adicione o leite aos poucos, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.
Quando o molho estiver homogêneo acrescente o tomate e deixe cozinhar por 7 min, até que o molho adquira uma tonalidade rosa.
Coloque o queijo gorgonzola, alcaparras e o manjericão e mexa por mais uns 15 a 20 min.
Desligue o fogo da panela acrescente o macarrão cozidover vídeo e misture o creme de leite e os tomates cereja.
Sirva com queijo parmesão raladover vídeo.
Sal a gosto.

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