terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Macaroons de coco


  • 2⅔ xícaras de coco ralado
  • ½ xícara + 2 colheres de sopa de leite condensado
  • uma pitada de sal
  • 1½ colher de chá de extrato de amêndoas (ou baunilha)
  • 2 claras de ovo
  • + uma pitada de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 100 g de chocolate meio amargo derretido

Passos:

Misture o coco com o leite condensado, uma pitada de sal e o extrato de amêndoas ou baunilha. Bata as claras em neve, adicione uma pitada de sal e, quando começar a formar picos molhes, adicione o açúcar. Continue batendo até formar picos mais firmes. Misture as claras delicadamente com o coco. Forre uma forma com papel manteiga e divida a massa em porções com a ajuda de uma colher de sorvete. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15-20 minutos ou até os macaroons estarem levemente dourados. Depois de pronto, retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 1 hora. Mergulhe apenas o fundo dos macaroons no chocolate e os coloque sobre uma folha de papel manteiga. Mantenha os macaroons na geladeira.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário