terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Lombo recheado

  • 1 kg de lombo de porco 
  • 300 gr de lingüiça calabresa fresca 
  • 4 folha(s) de couve manteiga picada(s) finamente
  • 2 dente(s) de alho picado(s)ver vídeo
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 200 gr de queijo de coalho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de barbante
  • 1 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
Abra (ou peça ao seu açougueiro) o lombo inteiro deixando-o como uma "manta", com aproximadamente 1 dedo de espessura. Tempere com sal, pimenta a gosto e o Aji-no-moto®. Reserve. 
Desfaça a calabresa fresca, eliminando a tripa e reserve. 
Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a couve picada, mexendo rapidamente e ajustanto o sal, por cerca de 2 minutos. Reserve. 
Monte o lombo: sobre a "manta" de lombo, espalhe a calabresa desfeita, depois a couve e, por último, o queijo de coalho. Enrole como um rocambole, apertado, mas com cuidado para que não rasgue. Amarre então com barbante de uso culinário, cubra com papel alumínio (a parte brilhante sempre virada em direção ao alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 15 minutos. 
Retire do forno, elimine o barbante e sirva fatiado.

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