sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Lombo de porco com maçãs

  • Lombo de porco, 3 kg  Suco de laranja, 250 ml  Vinho branco, 1 xícara  Alho, 3 dentes  Alecrim, 4 ramos  Manjericão, 2 ramos  Louro, 2 folhas  Sal, q/n  Pimenta do reino, q/n  Para fazer as maçãs: Maçãs, 6  Manteiga, 2 colheres  Mel, ½ xícara  Açúcar, ½ xícara 

Passos

1
No liquidificador, bata o suco de laranja, o vinho branco, o alho, o alecrim, o manjericão, o louro e sal a gosto.
2
Em seguida, coloque o lombo em um recipiente e regue-o com o tempero batido. Acrescente a pimenta do reino e, caso ache necessário, mais um pouco de sal.
3
Cubra com papel alumínio e deixe descansar para pegar gosto por, no mínimo, 4 horas.
4
Leve ao forno por 1 hora, ainda coberto pelo alumínio. Após esse tempo, tire o papel e deixe o lombo dourar.
5
Retire o assado do forno e decore-o com as maçãs.
6
Modo de preparo das maçãs:
Enquanto a carne assa, corte as frutas na metade e coloque-as em uma fôrma.
7
Derreta a manteiga, o açúcar e o mel e jogue por cima delas. Leve ao forno até que estejam cozidas e douradas.

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