- Lombo de porco, 3 kg Suco de laranja, 250 ml Vinho branco, 1 xícara Alho, 3 dentes Alecrim, 4 ramos Manjericão, 2 ramos Louro, 2 folhas Sal, q/n Pimenta do reino, q/n Para fazer as maçãs: Maçãs, 6 Manteiga, 2 colheres Mel, ½ xícara Açúcar, ½ xícara
Passos
- 1No liquidificador, bata o suco de laranja, o vinho branco, o alho, o alecrim, o manjericão, o louro e sal a gosto.
- 2Em seguida, coloque o lombo em um recipiente e regue-o com o tempero batido. Acrescente a pimenta do reino e, caso ache necessário, mais um pouco de sal.
- 3Cubra com papel alumínio e deixe descansar para pegar gosto por, no mínimo, 4 horas.
- 4Leve ao forno por 1 hora, ainda coberto pelo alumínio. Após esse tempo, tire o papel e deixe o lombo dourar.
- 5Retire o assado do forno e decore-o com as maçãs.
- 6Modo de preparo das maçãs:
Enquanto a carne assa, corte as frutas na metade e coloque-as em uma fôrma. - 7Derreta a manteiga, o açúcar e o mel e jogue por cima delas. Leve ao forno até que estejam cozidas e douradas.
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