terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Lombo ao molho de especiarias

  • Filé mignon suíno, 1 kg  Bacon em fatias, 500 g  Cebola picada, 1 Vinho branco, ½ xícara  Vinagre de vinho branco, ½ xícara  Suco de laranja, 1 copo  Noz-moscada, 1 pitada  Damascos secos, a gosto Ameixas secas, a gosto Figos secos, a gosto Manteiga, 3 colheres de sopa Azeite de oliva, q/n  Pimenta dedo-de-moça, a gosto Pimenta-do-reino, a gosto Sal, a gosto Alecrim fresco, a gosto Purê de abóbora (opcional)

Passos

1
Lombo:
Tempere o filé com sal e pimenta e envolva-o com as fatias de bacon. Prenda com um palito e disponha em uma assadeira.
2
Deixe assar por 1 hora, coberto por papel alumínio. Em seguida, retire o papel e cozinhe por mais 30 minutos ou até que fique dourado. Reserve.
3
Molho:
Primeiro, refogue a cebola em azeite de oliva. Agregue, depois, o vinagre de vinho branco, o vinho branco, a noz-moscada, a pimenta dedo-de-moça sem as sementes, sal e os damascos, ameixas e figos secos. Tudo deve estar picado. 
4
Acrescente manteiga e deglace, em seguida, com o suco de laranja e os líquidos do cozimento. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
5
Por fim, despeje-o na base de uma travessa e coloque o lombo por cima. Decore com alecrim fresco e, se quiser, sirva o assado com purê de abóbora como acompanhamento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário