sábado, 15 de dezembro de 2012

FRANGO COM MOSTARDA E COGUMELOS

Ingredientes:
3 peitos de frango;
1 cebola;
1 alho francês pequeno;
6 cogumelos portobelo, grandinhos (pode ser outro tipo de cogumelos);
2 colheres de sobremesa de mostarda dijon;
5 dentes de alho;
vinho branco;
100 ml de natas (podem ser natas de soja);
azeite;
sal.

Execução:
Comecei por temperar os peitos de frango com sal, alho (esmagado) e unta-los bem com a mostarda. Levei ao lume numa frigideira com azeite e alourei de ambos os lados. 
Juntei a cebola, o alho francês (fatiados fininhos), alhos esmagados, os cogumelos laminados. Regei com o vinho branco e as natas. Tapei, reduzi a temperatura para médio/baixo e deixei cozinhar cerca de 15 minutos. Os peitos de frango não devem cozinhar muito, caso contrário ficam secos e duros. Basta que a carne mude de cor; para verificar golpeei a zona mais espessa. Retirei-os um pouco do lume e deixei que o molho reduzisse e ficasse cremoso.
Espalhei o molho no fundo da travessa, fatiei a carne e deitei-a nesta cama.
FRANGO COM MOSTARDA E COGUMELOS
Um frango que ficou delicioso, fácil e rápido de preparar! Asfoto não "mostram" o sabor... uma pena!

Ingredientes:
3 peitos de frango;
1 cebola;
1 alho francês pequeno;
6 cogumelos portobelo, grandinhos (pode ser outro tipo de cogumelos);
2 colheres de sobremesa de mostarda dijon;
5 dentes de alho;
vinho branco;
100 ml de natas (podem ser natas de soja);
azeite;
sal.

Execução:
Comecei por temperar os peitos de frango com sal, alho (esmagado) e unta-los bem com a mostarda. Levei ao lume numa frigideira com azeite e alourei de ambos os lados. 
Juntei a cebola, o alho francês (fatiados fininhos), alhos esmagados, os cogumelos laminados. Regei com o vinho branco e as natas. Tapei, reduzi a temperatura para médio/baixo e deixei cozinhar cerca de 15 minutos. Os peitos de frango não devem cozinhar muito, caso contrário ficam secos e duros. Basta que a carne mude de cor; para verificar golpeei a zona mais espessa. Retirei-os um pouco do lume e deixei que o molho reduzisse e ficasse cremoso.
Espalhei o molho no fundo da travessa, fatiei a carne e deitei-a nesta cama.
Fonte:http://tentacoesobreamesa.blogspot.pt/search/label/Aves

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