sábado, 22 de dezembro de 2012

Fondant de Pistache

  • Base de pistache    Cereal de milho sem açúcar, 150 g Chocolate branco, 250 g Pasta de pistache, 4 colheres (sopa) Creme de leite, 3 colheres (sopa) Para cobertura de chocolate (fondant)        Creme de leite fresco, 125 ml Água, 125 ml Chocolate amargo, 325 g Gemas, 7 unidades

Passos

1
Em uma panela, aqueça água e creme de leite.
2
Coloque chocolate branco derretido em um processador.
3
Adicione o cereal de milho previamente triturado.
4
Adicione a pasta de pistache.
5
Processe todos ingredientes até virar uma pasta.
6
Coloque a pasta em uma forma de bolo inglês e pressione bem para ficar uma camada homogênea, e leve ao freezer.
7
Misture as gemas e o chocolate.
8
Agregue a mistura de creme de leite e água quente, no chocolate com gemas. Misture bem até ficar uma mistura cremosa e brilhosa. Esta mistura se chama ganache.
9
Coloque a ganache sobre a base congelada de pistache e leve novamente ao freezer. O ideal é fazer de um dia para o outro, para ficar bem firme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário