segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Folhadão com geleia de damasco e creme de nozes

Folhadão com geleia de damasco e creme de nozes

De: Joana Pães

1 placa de massa folhada (eu uso da minha fabricação) mas pode ser daquelas prontas, eu nunca encontrei uma que me deixasse satisfeita

Geleia: 150 gr de damasco embebido no rum
3 colheres de glicose
1/2 xicara de agua
bata o damasco no liquidificador ate formar uma pasta
leve ao fogo ate ferver, abaixe o fogo e deixe por 3 minutos (reserve)

Creme: 150 gr de nozes trituradas
250 ml de leite condensado
1 colher de escencia de nozes
1 colher cheia de amido de milho
Leve ao fogo o leite condensado com o amido, cozinhe ate soltar do fundo, mexendo inicialmente para nao empelotar,depois de pronto junte as nozes e deixe esfriar

Montagem: corte um pedaço de massa em um retangulo, coloque primeiro o creme e por cima a geleia, enrole na diagonal
pincele gema e leve a geladeira por 30 minutos
apos 15 minutos acenda o forno a 220º ( o segredo da massa folhada, é massa gelada e forno quente) asse ate dourar e perceber que a massa esta abrindo as folhas
Folhadão com geleia de damasco e creme de nozes

De: Joana Pães

1 placa de massa folhada (eu uso da minha fabricação) mas pode ser daquelas prontas, eu nunca e
ncontrei uma que me deixasse satisfeita

Geleia: 150 gr de damasco embebido no rum
3 colheres de glicose
1/2 xicara de agua
bata o damasco no liquidificador ate formar uma pasta
leve ao fogo ate ferver, abaixe o fogo e deixe por 3 minutos (reserve)

Creme: 150 gr de nozes trituradas
250 ml de leite condensado
1 colher de escencia de nozes
1 colher cheia de amido de milho
Leve ao fogo o leite condensado com o amido, cozinhe ate soltar do fundo, mexendo inicialmente para nao empelotar,depois de pronto junte as nozes e deixe esfriar

Montagem: corte um pedaço de massa em um retangulo, coloque primeiro o creme e por cima a geleia, enrole na diagonal
pincele gema e leve a geladeira por 30 minutos
apos 15 minutos acenda o forno a 220º ( o segredo da massa folhada, é massa gelada e forno quente) asse ate dourar e perceber que a massa esta abrindo as folhas

Nenhum comentário:

Postar um comentário