terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Flan de leite condensado e banana

  • Flan:
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 330 ml de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 4 bananas nanicas em rodelas
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 bananas nanicas em rodelas
Flan: Junte cinco colheres de água fria à gelatina. Leve ao fogo em banho mariaver vídeo até dissolver e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as bananas e a gelatina, até obter uma mistura homogênea. Despeje em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Calda: Enquanto isso prepare a calda com as bananas. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Quando a calda estiver pronta, junte as rodelas de banana, deixando ferver em fogo baixo por alguns minutos com a panela fechada, apenas para que as bananas amoleçam e ganhem cor. Deixe esfriar um pouco e distribua entre as taças. Sirva a seguir ou leve à geladeira e sira gelado.

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