sábado, 8 de dezembro de 2012

✮Filhós de Abóbora da Ti Marília


✮✮Filhós de Abóbora da Ti Marília✮✮

Ingredientes:
1,5 Kg de abóbora cozida em puré
100 g de açúcar
3 ovos
sumo e raspa de 1 laranja
uma colher de chá de erva doce em pó
uma colher de chá de canela em pó
raspa de 1 limão
1 kg de farinha
20 g de fermento de padeiro
1 dl de leite morna
3 colheres de sopa de aguardente
1 pitada de sal
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
Coza a abóbora em pouca água e reduza-a a puré com a varinha mágica e deixe ficar morno.
Bata os ovos com o açúcar, junte o sumo e raspa da laranja, a raspa de limão, a erva doce e canela, a aguardente, uma pitadinha de sal e o fermento dissolvido na leite morno e junte ao puré de abóbora.
Num alguidar ou tigela grande, juntar a farinha e afaste a farinha do centro. Deite o preparado no meio e vá envolvendo a farinha.
Bata energicamente um pouco, até a massa formar umas bolhas. Deixe levedar cerca de uma hora em local abrigado.
Coloque numa frigideira alta ou num tacho bastante óleo (cerca de 1,5 l) , pois as filhós não podem bater no fundo da frigideira.
Quando estiver quente, molhe as colheres no óleo e deite a massa ás colheradas (moldando pequenas bolas) frite em lume médio – não deixe aquecer demasiado. Retire e deixe escorrer em papel absorvente. Passe cada filhós por açúcar e canela.
Sirva mornos ou frios.
Origem: @[420204801326465:274:A Cozinhar]
http://www.acozinhar.pt/portal/receitas/filhos-de-abobora-da-ti-marilia/
✮✮Filhós de Abóbora da Ti Marília✮✮

Ingredientes:
1,5 Kg de abóbora cozida em puré
100 g de açúcar
3 ovos
sumo e raspa de 1 laranja
uma colher de chá de erva doce em pó
uma colher de chá de canela em pó
raspa de 1 limão
1 kg de farinha
20 g de fermento de padeiro
1 dl de leite morna
3 colheres de sopa de aguardente
1 pitada de sal
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
Coza a abóbora em pouca água e reduza-a a puré com a varinha mágica e deixe ficar morno.
Bata os ovos com o açúcar, junte o sumo e raspa da laranja, a raspa de limão, a erva doce e canela, a aguardente, uma pitadinha de sal e o fermento dissolvido na leite morno e junte ao puré de abóbora.
Num alguidar ou tigela grande, juntar a farinha e afaste a farinha do centro. Deite o preparado no meio e vá envolvendo a farinha.
Bata energicamente um pouco, até a massa formar umas bolhas. Deixe levedar cerca de uma hora em local abrigado.
Coloque numa frigideira alta ou num tacho bastante óleo (cerca de 1,5 l) , pois as filhós não podem bater no fundo da frigideira.
Quando estiver quente, molhe as colheres no óleo e deite a massa ás colheradas (moldando pequenas bolas) frite em lume médio – não deixe aquecer demasiado. Retire e deixe escorrer em papel absorvente. Passe cada filhós por açúcar e canela.
Sirva mornos ou frios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário