quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Filé de linguado especial Natal

Filé de linguado, 180 g 
batatas baroa, 2
Creme de leite fresco, ½ lata
Banana da terra, 1
Farinha de rosca, 2 collh. (sopa) 
Ovos, 1
Azeite, 1 colh. (sopa)
Cebolinha, 3 folhas
Óleo (para fritar), ½ copo (tipo requeijão)
Castanhas de caju, 10 g 
Sal e pimenta a gosto
Passos

Modo de fazer
Descasque a batata baroa e cozinhe em água durante 30 minutos. Retire-a e amasse com espremedor para dar consistência de purê. Em uma panela esquente o purê da batata baroa e adicione o creme de leite fresco. Tempere com sal e pimenta, a gosto.

Corte a banana em três pedaços, passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

Corte o filé de linguado em três partes. Com a cebolinha escaldada amarre o peixe, formando três rolinhos. Numa frigideira esquente o azeite e grelhe os rolinhos de peixe, por sete minutos, de cada lado.

Coloque o purê em um prato já para servir, intercale as bananas e os filés. Em cima, salpique castanha de caju.

Importante

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 1h30
retirado do site.bem simples
Inove sua ceia de Natal com peixe!
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Resumo

Que tal preparar um peixe para a ceia de Natal? Além dos benefícios da carne branca, o filé de linguado, o mousseline de batata baroa, a banana da terra e as castanhas de caju formam uma mistura diferente e saborosa.
Você precisa de

Filé de linguado, 180 g 
batatas baroa, 2
Creme de leite fresco, ½ lata
Banana da terra, 1
Farinha de rosca, 2 collh. (sopa) 
Ovos, 1
Azeite, 1 colh. (sopa)
Cebolinha, 3 folhas
Óleo (para fritar), ½ copo (tipo requeijão)
Castanhas de caju, 10 g 
Sal e pimenta a gosto
Passos

Modo de fazer
Descasque a batata baroa e cozinhe em água durante 30 minutos. Retire-a e amasse com espremedor para dar consistência de purê. Em uma panela esquente o purê da batata baroa e adicione o creme de leite fresco. Tempere com sal e pimenta, a gosto.

Corte a banana em três pedaços, passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

Corte o filé de linguado em três partes. Com a cebolinha escaldada amarre o peixe, formando três rolinhos. Numa frigideira esquente o azeite e grelhe os rolinhos de peixe, por sete minutos, de cada lado.

Coloque o purê em um prato já para servir, intercale as bananas e os filés. Em cima, salpique castanha de caju.

 Importante

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 1h30
retirado do site.bem simples

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