segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Empanada de carne

  • Massa
  • · 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • · 1 colher (chá) de sal
  • · 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
  • · 1 ovo
  • · 4 colheres (sopa) de água morna aproximadamente
  • Recheio
  • · 500 g de carne moída
  • · 1 litro de água fervente
  • · 1/2 colher (sopa) de sal
  • · 4 colheres (sopa) de óleo
  • · 1/2 xícara (chá) de cebola
  • · 2 dentes de alho amassados
  • · 1 pimentão verdever vídeo picado
  • · 2 tomates picados
  • · 1/2 colher (chá) de orégano
  • · 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • · 1/2 colher (chá) de cominho
  • · 1/2 colher (café) de páprica doce
  • · 10 azeitonas verdes picadas
  • · Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
Ponha a carne em uma tigela e despeje a água fervente com 
1/2 colher de sal. Escorra em uma peneira e deixe esfriar. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e pimentão por 5 minutos. Acrescente os tomates e refogue por mais 10 minutos. Acrescente os demais ingredientes.

Massa
Ponha a farinha o sal e a gordura vegetal em uma tigela e misture até obter uma farofa grossa. Acrescente o ovo e misture rapidamente. Adicione a água morna aos poucos e mexa apenas para dar a liga. Deixe descansar por
30 minutos. Abra a massa com um rolo e corte discos de 15 cm de diâmetro. Ponha 2 ou 3 colheres (sopa) de recheio em cada disco, umedeça as bordas e feche como pastel. Asse em forno médio preaqueci

Nenhum comentário:

Postar um comentário