segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Empadinhas juninas..

  • Massa:
  • 3 1/2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xicara de cha de margarina sem sal
  • 2 saches de tempero laranja
  • 1/2 colher de cha de sal
  • Recheio:
  • 1 colher de cha de margarina sem sal
  • 1 vidro de palmito picado
  • 5 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate medio picado
  • 1 sache de caldo de galinha
  • 1/2 xicara de cha de polpa de tomate
  • 1 ovo batido
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, os ovos, a margarina, o tempero sazon e o sal, e sove ate obter uma massa lisa e homogenea.
Cubra com filme plastico e deixe descansar por 1 hora na geladeira.

Recheio:
Em uma panela media, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
Junte o palmito, as azeitonas, o tomate e o caldo sazon, e refogue por 4 minutos, ou ate que o tomate se desmanche parcialmente.
Adicione a polpa de tomate e refogue por mais 2 minutos.
Forre o fundo e as laterais das forminhas proprias para empadas de 5cm de diametro com parte da massa.
Recheie e cubra com o restante da massa, retirando o excesso da forminha.
Pincele a superficie com o ovo e leve ao forno medio de 180c, pre aquecido, por 30 minutos,ou ate que a superficie fique dourada.
Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 50 porçoes.

Dica:
Se preferir, substitua as azeitonas picadas por uma azeitona inteira, descaroçada, em cada empadinha

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