segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Empadinhas de Frango

Massa:

  • 180g de manteiga
  • 2 gemas
  • 100g de creme de leite sem soro
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sal

Recheio:

  • 300g de peito de frango
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão pequeno picado
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • Sal quanto baste
  • Azeitonas picadas (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite

modo de preparo

Massa:

Em uma tigela misture a manteiga, as gemas, o sal e o creme de leite. Acrescente a farinha aos poucos até formar uma bola que não grude em suas mãos. Reserve.

Recheio:

Em uma panela coloque o azeite, o frango, o alho e a cebola. Deixe refogar bem. Acrescente o tomate, o pimentão, a pimenta e o sal. Deixe cozinhar até que a água de todos os legumes evapore e vire um refogado de frango. Acrescente as azeitonas e desligue o fogo. Deixe esfriar.

Montagem:

Aqui você pode utilizar forminhas de empadinhas ou uma forma grande de torta e fazer um empadão. Abra a massa com um rolo ou uma garrafa de cerveja bem lavada e seca. Forre o fundo das forminhas com a massa deixando uma beiradinha da massa para fora. Coloque o recheio. Abra a massa fazendo as tampas da empada, coloque em cima do recheio. Passe o seu dedão aparando as bordas e fechando a empada. Com as sobras da massa você pode fazer tirinhas para desenhar em cima de suas empadinhas. Pincele todas elas com uma gema batida e leve para assar em forno pré aquecido em 200º até que fiquem douradas. Aqui levou aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar e sirva.

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