segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

EMPADÃO DE BACALHAU:

MASSA: 800g. de farinha de trigo, 500g. de qually, 2 gemas.

PREPARO: Misture tudo até ficar bem homogêneo. Reserve.

RECHEIO: 500g. de bacalhau dessalgado e desfiado, 2 dentes de alho, amassadinho, 1 cebola picadinha, salsa picadinha e azeite.

PREPARO: Doure o alho e a cebola, no azeite, refogue o bacalhau, acrescente a salsinha e reserve.

MOLHO BRANCO: 1 cebola, 1 colher de sopa de margarina, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 500 ml de leite, Sal, Requeijão catupiry, Azeitonas pretas a gosto.

PREPARO: Doure a cebola em um pouco de margarina, junte a farinha de trigo, Desligue o fogo e misture o leite, mexendo bem
Leve novamente ao fogo, tempere com sal e noz moscada, deixe engrossar. Depois de pronto, junte ao refogado de bacalhau.

MONTAGEM: Forre um tabuleiro com a metade da massa, coloque o bacalhau, o catupiry, por ultimo as azeitonas, cobrir com o restante da massa, pincelar com uma gema e leve para assar.
EMPADÃO DE BACALHAU:

MASSA: 800g. de farinha de trigo, 500g. de qually, 2 gemas.

PREPARO: Misture tudo até ficar bem homogêneo. Reserve.

RECHEIO:  500g. de bacalhau dessalgado e desfiado, 2 dentes de alho, amassadinho, 1 cebola picadinha, salsa picadinha e azeite.

PREPARO: Doure o alho e a cebola, no azeite, refogue o bacalhau, acrescente a salsinha e reserve.

MOLHO BRANCO: 1 cebola, 1 colher de sopa de margarina, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 500 ml de leite, Sal, Requeijão catupiry, Azeitonas pretas a gosto.

PREPARO: Doure a cebola em um pouco de margarina, junte a farinha de trigo, Desligue o fogo e misture o leite, mexendo bem
Leve novamente ao fogo, tempere com sal e noz moscada, deixe engrossar. Depois de pronto, junte ao refogado de bacalhau.

MONTAGEM: Forre um tabuleiro com a metade da massa, coloque o bacalhau, o catupiry, por ultimo as azeitonas, cobrir com o restante da massa, pincelar com uma gema e leve para assar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário