Ingredientes
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 tablete de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Azeite para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
- Cebolinha e cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite e o caldo de carne.
- Reserve.
- À parte, em uma panela, derreta a margarina e junte o alho, fritando bem.
- Adicione a mistura batida e mexa bem até levantar fervura.
- Acrescente o sal, a farinha de trigo e o requeijão, mexendo até desprender do fundo da panela.
- Disponha a massa em uma base enfarinhada e sove-a.
- Reserve.
Recheio
- Coloque o óleo e a carne moída em uma panela e deixe fritar com o alho e a cebola.
- Quando refogar, adicione o leite misturado com a farinha de trigo e mexa até obter uma substância cremosa.
- Desligue o fogo e, quando amornar, junte os demais ingredientes.
Montagem
- Coloque a metade da massa em um refratário, cubra com o recheio e finalize com o restante da massa.
- Pincele o azeite na superfície, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve a torta para assar em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Decore a gosto.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Dificuldade: Fácil
Nenhum comentário:
Postar um comentário