domingo, 23 de dezembro de 2012

DE TORTA DE CARNE MOÍDA

Image
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Azeite para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar 
Recheio
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • Cebolinha e cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite e o caldo de carne.
  • Reserve.
  • À parte, em uma panela, derreta a margarina e junte o alho, fritando bem.
  • Adicione a mistura batida e mexa bem até levantar fervura.
  • Acrescente o sal, a farinha de trigo e o requeijão, mexendo até desprender do fundo da panela.
  • Disponha a massa em uma base enfarinhada e sove-a.
  • Reserve. 
Recheio
  • Coloque o óleo e a carne moída em uma panela e deixe fritar com o alho e a cebola.
  • Quando refogar, adicione o leite misturado com a farinha de trigo e mexa até obter uma substância cremosa.
  • Desligue o fogo e, quando amornar, junte os demais ingredientes.
Montagem
  • Coloque a metade da massa em um refratário, cubra com o recheio e finalize com o restante da massa.
  • Pincele o azeite na superfície, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve a torta para assar em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Decore a gosto. 
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Dificuldade: Fácil

Nenhum comentário:

Postar um comentário