quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Cupcakes com Creme e Cobertura de Chocolate

.¸¸.ઇઉ♥ cuρcαkє ♥ઇઉ.¸¸.

- Cupcakes com Creme e Cobertura de Chocolate
♥ ♥
.·´¸.·*´¨) ¸.·*¨) 
(¸.·´ (¸.·`♥♥
Ingredientes para a massa

1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de leite
85g de manteiga sem sal amolecida (6 colheres de sopa)
3 ovos grandes
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de rum (Opcional)

Ingredientes para o creme

2 gemas
1/4 + 1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) + 1/2 colher (chá) de amido de milho
1 pitada de sal
1 xícara de leite
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Ingredientes para a ganache

1/3 xícara de creme de leite fresco
100g de chocolate meio amargo (eu usei 70% de cacau)
1/2 colher (sopa) de glucose de milho (Opcional)

Modo de preparo

1. Prepare os bolinhos. Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga e farinha de trigo as forminhas para muffins e reserve. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Reserve. Em uma panela leve ao fogo baixo o leite e a manteiga amolecida até derreter bem. Também reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 5 minutos, até obter um  creme claro e fofo. Ainda batendo, adicione aos poucos os ingredientes secos. Após os ingredientes secos, acrescente o leite e a manteiga e bata até ficar homgêneo. Acrescente a baunilha e o rum (se for usar) e misture. Encha as forminhas de muffins com apenas 3/4 da sua capacidade e leve ao forno para assar por aproximadamente 15 minutos ou até que ao fazer o teste do palito, o mesmo saia seco.
Após assados, retire os cupcakes do forno e deixe esfriar sob uma grade.

2. Prepare o creme. Em uma tigela bata as gemas ligeiramente. Em uma panela, misture o açúcar, o amido de milho e o sal. Adicione o leite em fio e misture até dissolver. Leve ao fogo baixo até espessar levemente (Não deixe engrossar).
Adicione 1/3 da mistura de leite com as gemas e bata vigorosamente, devolva essa mistura para panela com o restante do leite e leve ao fogo novamente até que espesse (Aproximadamente 2 a 3 minutos). Retire do fogo e acrescente a baunilha. Despeje em uma tigela e cubra com filme plástico bem rente ao creme para não criar uma camada sobre o mesmo. Deixe esfriar antes de usar.

3. Prepare a ganache. Pique o chocolate e coloque em uma tigela junto com a glucose de milho. Leve o creme de leite ao fogo até começar a ferver. Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate e deixe descansar por 3 minutos. Misture bem e deixe esfriar por 5 minutos.

4. Montagem. Corte ao meio os cupcakes e coloque o creme com a ajuda de uma colher sob a parte inferior do bolinho, cubra com a parte superior e despeje a ganache sobre o mesmo.
Rendimento: 15 Cupcakes
♥ ♥
.·´¸.·*´¨) ¸.·*¨) 
(¸.·´ (¸.·`♥♥
‎.¸¸.ઇઉ♥ cuρcαkє ♥ઇઉ.¸¸.

- Cupcakes com Creme e Cobertura de Chocolate
♥ ♥
.·´¸.·*´¨) ¸.·*¨) 
(¸.·´ (¸.·`♥♥
Ingredientes para a massa

1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de leite
85g de manteiga sem sal amolecida (6 colheres de sopa)
3 ovos grandes
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de rum (Opcional)

Ingredientes para o creme

2 gemas
1/4 + 1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) + 1/2 colher (chá) de amido de milho
1 pitada de sal
1 xícara de leite
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Ingredientes para a ganache

1/3 xícara de creme de leite fresco
100g de chocolate meio amargo (eu usei 70% de cacau)
1/2 colher (sopa) de glucose de milho (Opcional)

Modo de preparo

1. Prepare os bolinhos. Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga e farinha de trigo as forminhas para muffins e reserve. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Reserve. Em uma panela leve ao fogo baixo o leite e a manteiga amolecida até derreter bem. Também reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 5 minutos, até obter um creme claro e fofo. Ainda batendo, adicione aos poucos os ingredientes secos. Após os ingredientes secos, acrescente o leite e a manteiga e bata até ficar homgêneo. Acrescente a baunilha e o rum (se for usar) e misture. Encha as forminhas de muffins com apenas 3/4 da sua capacidade e leve ao forno para assar por aproximadamente 15 minutos ou até que ao fazer o teste do palito, o mesmo saia seco.
Após assados, retire os cupcakes do forno e deixe esfriar sob uma grade.

2. Prepare o creme. Em uma tigela bata as gemas ligeiramente. Em uma panela, misture o açúcar, o amido de milho e o sal. Adicione o leite em fio e misture até dissolver. Leve ao fogo baixo até espessar levemente (Não deixe engrossar).
Adicione 1/3 da mistura de leite com as gemas e bata vigorosamente, devolva essa mistura para panela com o restante do leite e leve ao fogo novamente até que espesse (Aproximadamente 2 a 3 minutos). Retire do fogo e acrescente a baunilha. Despeje em uma tigela e cubra com filme plástico bem rente ao creme para não criar uma camada sobre o mesmo. Deixe esfriar antes de usar.

3. Prepare a ganache. Pique o chocolate e coloque em uma tigela junto com a glucose de milho. Leve o creme de leite ao fogo até começar a ferver. Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate e deixe descansar por 3 minutos. Misture bem e deixe esfriar por 5 minutos.

4. Montagem. Corte ao meio os cupcakes e coloque o creme com a ajuda de uma colher sob a parte inferior do bolinho, cubra com a parte superior e despeje a ganache sobre o mesmo.
Rendimento: 15 Cupcakes

Nenhum comentário:

Postar um comentário