sábado, 22 de dezembro de 2012

Cuca Caramelada de Pêssegos e Cerejas

Massa:

  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga amolecida
  • 2 ¹/² xícaras de açúcar
  • 3 ¹/² xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • ¹/² caixinha de creme de leite
  • 1 ¹/² colher de sopa de fermento químico

Cobertura:

  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 ¹/² xícaras de açúcar
  • 1 lata de pêssegos em calda escorridos e fatiados
  • 1 vidro de cerejas em calda escorridas

modo de preparo

Cobertura:

Leve o açúcar e a água ao fogo até virar um caramelo dourado. Despeje este caramelo em uma assadeira média e espalhe no fundo e laterais da forma.
Distribua artisticamente as fatias de pêssego e as cerejas sobre o fundo da assadeira e reserve.

Massa

Bata os ovos com a manteiga e o açúcar, junte a farinha intercalada com o leite e o creme de leite. Acrescente o fermento e bata até misturar bem.
Despeje a massa, com cuidado, sobre o caramelo decorado e leve ao forno quente (260°) até começar a dourar. Baixe a temperatura para 180° até terminar de assar (faça o teste do palito).
Retire do forno e desenforme ainda quente. Se quiser, regue com a calda de pêssegos.

Dica:

Se acontecer de algumas frutas ficarem aderidas à forma, não se desespere, retire uma a uma com uma espátula e recoloque-as sobre a cuca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário