Massa:
- 4 ovos
- 200 g de manteiga amolecida
- 2 ¹/² xícaras de açúcar
- 3 ¹/² xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- ¹/² caixinha de creme de leite
- 1 ¹/² colher de sopa de fermento químico
Cobertura:
- 3 xícaras de açúcar
- 1 ¹/² xícaras de açúcar
- 1 lata de pêssegos em calda escorridos e fatiados
- 1 vidro de cerejas em calda escorridas
modo de preparo
Cobertura:
Leve o açúcar e a água ao fogo até virar um caramelo dourado. Despeje este caramelo em uma assadeira média e espalhe no fundo e laterais da forma.
Distribua artisticamente as fatias de pêssego e as cerejas sobre o fundo da assadeira e reserve.
Massa
Bata os ovos com a manteiga e o açúcar, junte a farinha intercalada com o leite e o creme de leite. Acrescente o fermento e bata até misturar bem.
Despeje a massa, com cuidado, sobre o caramelo decorado e leve ao forno quente (260°) até começar a dourar. Baixe a temperatura para 180° até terminar de assar (faça o teste do palito).
Retire do forno e desenforme ainda quente. Se quiser, regue com a calda de pêssegos.
Dica:
Se acontecer de algumas frutas ficarem aderidas à forma, não se desespere, retire uma a uma com uma espátula e recoloque-as sobre a cuca.
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