domingo, 23 de dezembro de 2012

Crème brûlée de limão siciliano com framboesa

  • 36 framboesas, frescas ou congeladas
  • 2 ¾ xícaras (660ml) de creme de leite fresco
  • ¼ xícara de raspas de casca de limão siciliano
  • 6 gemasver vídeo grandes
  • 1/3 xícara (67g) + 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • ¼ xícara (60ml) de suco de limão siciliano
Pré-aqueça o forno a 160°C.
Separe seis potinhos refratários com capacidade para 200ml cada e uma assadeira grande de beiradas altas.
Ferva água para o banho-mariaver vídeo.
Divida as framboesas de maneira uniforme entre os potinhos (6 cada).
Leve o creme de leite e as raspas de casca de limão siciliano ao fogo médio, em uma panela média, até ferver.
Desligue o fogo, cubra e deixe em infusão por 10 minutos.
Numa tigela média, misture as gemasver vídeo, 1/3 xícara do açúcar e o sal com um fuê. 
Acrescente ½ xícara do creme de leite quente, misturando sempre para evitar que os ovos cozinhem.
Acrescente o restante do creme de leite, mexendo sempre. Junte o suco de limão.
Passe o creme por uma peneira fina, derramando-o para dentro de uma jarra grande. Remova qualquer espuma que possa se formar na superfície.
Divida a misture entre os potinhos preparados, cobrindo as framboesas.
Coloque os potinhos dentro da assadeira e esta dentro do forno.
Derrame água fervente dentro da assadeira até que a água chegue à metade das laterais dos potinhos.
Asse por 25-30 minutos ou até que o creme firme nas laterais dos potinhos e o centro ainda balance um pouquinho – cuidado para não assar demais.
Com cuidado, retire a assadeira do forno e deixe os potinhos dentro dela por 10 minutos. 
Em seguida, retire-os da água com o auxílio de uma pinça ou espátula larga e deixe chegar à temperatura ambiente.
Leve à geladeira, frouxamente cobertos, por pelo menos 3 horas ou por até 2 dias.
Divida as 3 colheres (sopa) restantes do açúcar entre os potinhos e caramelize usando um maçarico culinário.

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